Probème lors de l'exportation d'une variable d'un php vers flash

Athlo666r Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006 - 8 mai 2006 à 21:45
Athlo666r Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006 - 8 mai 2006 à 23:25
Bonjour,

encore novice en flash, j'ai actuellement un soucis a la création d'un petit lecteur mp3 en flash.

Pour pouvoir changer le mp3 lu souvent sans avoir à éditer le fla , je
pensais charger l'emplacement et le nom du fichier a lire grace
un document php; ainsi en editant le fichier php, on peut changer le
mp3 lu.



Ainsi, j'ai pensé utiliser la fonction



loadVariablesNum("data.php", 0);



Pour charger une variable du fichier php nommé data



Le fichier data contient donc la ligne de code php :



mavariable="musique.mp3";





j'arrive a afficher cette variable dans un texte dynamique ou j'ai préciser dans la case var : "mavariable"



mais je n'arrive pas a utiliser cette variable pour definir le nom du fichier a lire:

j'essaye : var fichier = mavariable;

"fichier" étant la variable utilisé plus tard définissant le nom du fichier a lire.

"mavariable" ne semble pas etre reconnu comme etant une variable



Est-ce que quelqu'un pourrait donc m'expliquer comment utiliser une variable récupérer par la fonction loadVariablesNum ?



merci

4 réponses

Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
8 mai 2006 à 22:05
slt

moi c ton fichier php qui me trouble.
tu devrais avoir un truc du genre :

<?php

$mavariable = "musique.mp3";
echo "&mavariable=".$mavariable;

?>

ensuite ton loadVariablesNum devrait suffir ;).


@bientot
0
Athlo666r Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006
8 mai 2006 à 22:32
bon en effet , le php n'etait pas bon

j'ai utilisé ton script mais je n'arrive toujours pas a utilisé la variable...

var fichier = mavariable; ne fonctionne pas...

se nomme-t-elle "mavariable" sous flash?

faut-il la renommer pour pouvoir l'utiliser?



En clair que faut-il faire apres avoir utilisé loadVariablesNum? :)



merci
0
Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
8 mai 2006 à 22:42
alors,

oui elle doit se nommer mavariable car dans le php tu as mis "&mavariable=" ......
si mavariable ne passe pas (ce qui est etrange) essaye this["mavariable"] ou encore _root["mavariable"] ...

bon courage ;)
0
Athlo666r Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006
8 mai 2006 à 23:25
bon j'ai essayer les 3 formules rien n'y fait...
il me sort l'erreur Error opening URL "file:///C|/Documents%20and%20Settings/sdfg/Bureau/test%20newsbox/undefined"

j'utilise la fonction:
chanson.loadSound(mavariable, true);

pour lire le fichier audio

si je met
var mavariable = "monmp3.mp3"; tout fonctionne

par contre des que je supprime cette ligne et que je met
loadVariablesNum("data.php", 0);

rien ne va plus et on me renvoie a l'erreur dites plus haut

si quelqu'un a une idee...
merci
0
Rejoignez-nous