SUR LES BUTTON VISUAL C++

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2006
-
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
SALUT A TOUS!!!

Voila j'ai besoin d'aider car je souhaiterai compter le nombre de fois ke je clique dans un button par exemple:
Mon button s'appelle Valider et il a comme ID :IDVALIDER
je voudrais donc compter le nombre de fois ke je clique sur le button et par exemple je ve qu'au bout de 5 clique j'ai une message box ki apparait et ki me dis "c'est fini!!!"

Je remerci d'avance tous ceux ki pourront m'aider parceke la je n'arrive pas a trouvé.....

15 réponses

Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
incrémente une variable de 1 a chaque clik et avt le clik tu fais une verif if( var == 5 ) MessageBox( etc....... );



@+;
satellite34
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2006

Merci pour ta reponse mais ya pa une fonction ki compte le nombre de fois ke lon clike sur le button?
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
kel en serai l'interet??????

int i = 0;

et a chaque clik i++;

et voila

if(i == 5) MessageBox

franchement celui ki ferai une fonction api pour ca serait un crétin/



@+;
satellite34
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
héhéhé. Assez directe comme réponse. Mais c'est vrai que ça servirais absolument à rien de faire une fonction pour ça quand on peut le faire directement dans le code et pour 10 fois plus de vitesse (car appeller un fonction prend beaucoup plus de temps(il en va de soi) que d'allouer une valeur à une variable). Mais ça dépend la. Code tu en win32 API ou en autre chose (.NET wxWidgets etc.)

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
erf, salut SA, dans le sud c'est direct, pas de pacotilles, sert a rien et lunatic, si son numero est le meme que le mien comprendra cette façon de fonctionner, il n'y a aucune agressivité mais juste un franc parlé et une optimisation de la discussion, lol



@+;
satellite34
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
ha bon??? C'est comme ça dans le sud de la france??? C'est bon à savoir car moi vois tu, je sais pas comment je pourrais prendre ça. Commentaire direct egal pour moi aggressivité et ça me fais sentir comme un idiot qui connais rien. À propos, sais tu si BruNews reste dans le même coin que toi???? (Non je rigole lol )

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
bon allé mes poulets! pa d'agressivité un brin avec moi !! sèrieux !

heu, pour brunews, il me semble bien que ce soit du pur nordique si je ne m'abuse ainsi que toute la clique d'ailleurs.
Arf, par chez nous, on s'insulte pour se dire bonjour! mdr, sisi c'est vrai : "Ca va les p'tits pd? etc" lol, allé j'arrete, car aprés je vais me faire engueuller


@+;
satellite34
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Bah par chez moi aussi et je suis ni nordique ni sudiste. Moi aussi j'arrête avant que les admins nous remarque ;)
A+.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Parisien Tête 'eud chien Parigo Tête 'eud Veau :)

Vive le Pas de Calais
Et Brunews j'crois c'est bel et bien un Parisien :)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
lol, pa de calais !!! t' es encore plus parisien qu'un parisien ! mdr.



@+;
satellite34
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
10
Je suis d'accord avec Joky : Vive le Pas de Calais !

Bon revenons au sujet svp...

SAKingdom --> Il programme forcèment en Win32 API car son bouton à comme ID de resource IDVALIDER.

lunatic34 --> Je rejoint l'avis de satellite34 pour le code : il faut incrémenter une variable à chaque fois que tu à un message de type WM_COMMAND et de wParam IDVALIDER (en revanche, je ne rejoint pas son avis sur le pas de calais...). Ensuite, tu vérifie si cette variable est égale à 0.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Tous jaloux des parisiens....

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2006

Bon merci les ga pour vaut reponse meme si certaine parlé plus du lieu ou vous habité lol !!!!!
Je crois bien ossi ke c plus simple de faire ça.............Bon a+ tout le monde
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Héhé ouais cette conversation a changer completement de sujet. Bon je comprend rien à vos affaires de parisiens alors je dit... heuuuu... tien vive le Québec.


nightlord->Je m'en doutais bien mais je ne connaissait pas IDVALIDER. Alors bon j'ai pas pris de chance.

A+ amis parisiens et non parisiens

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
allé, pour faire avancer le schlimblick :

on peut faire ça avec une simple variable static
dans la fonction...

++
bande de nordistes....

___________________________________________________________
Magicalement
Nono