Spin edit

Résolu
Gwennie28 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006 - 5 mai 2006 à 17:17
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 - 6 mai 2006 à 10:45
Bonjour, comment faire en sorte que que quand je veux deux meme article (donc avec le spin edit) que le prix se double?

en affichant ceci dans un memo ainsi que la somme?



Savez vous me mettre sur la bonne voie?



Merci d'avance



Gwenaëlle

2 réponses

Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
6 mai 2006 à 10:45
Oui, c'est assez simple : tu multiplies le prix de l'article par la valeur du SpinEdit :

var Prix : Integer; //Prix final de l'article
begin
Prix := (PrisDeL'article * SpinEdit1.Value); //Prix de ton article à l'unité * Le nombre commandé
Memo1.Lines.Add( IntToStr(Prix) + '?'); //On ajoute ce prix à une ligne du memo.
end ;

<hr size ="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
3
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 5
5 mai 2006 à 19:49
par exemple on peut faire :

Crée un spinedit quantité et multiplie le prix de l'article (d'une base de donnée je suppose) par la quantité.

Pour l'afficher dans un TMemo :

pour afficher le prix sur une nouvelle ligne :

memo1.lines.append(inttostr(prix))

SISI231
0
Rejoignez-nous