Probleme spinbutton sous vba excel 2003

Résolu
Datazoom Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010 - 22 mars 2010 à 22:03
Datazoom Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010 - 23 mars 2010 à 22:15
Bonsoir a tous,

Voila, je travaille en vba sous excel 2003.
Je crée un spinbutton associé a un textbox.
Quand je clique sur le bas du spinbutton, la valeur de mon text box decend de 1. jusque la, tout va bien, mais je voudrais que la valeur ne puisse pas decendre en dessous de 0. Moi j'ai -1, -2 etc...
Comment bloquer cela ?
J'ai bien essayé de bidouiller avec la propriété value, mais ca ne change pas mon probleme...
Quelqu'un a t-il la solution ???
Merci d'avance
Datazoom

3 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
23 mars 2010 à 09:35
Salut,

comme tu ne dis pas tout je n'ai pas d'autre choix que de supposer...

donc ici je suppose que ton spinbutton et ta textbox sont dans une feuille
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
    Dim MaValeur As Integer
    MaValeur = CInt(Me.TextBox1.Value) - 1
If Not MaValeur < 0 Then Me.TextBox1.Value = MaValeur
End Sub

Private Sub SpinButton1_SpinUp()
    Me.TextBox1.Value = CInt(Me.TextBox1.Value) + 1
End Sub


A+
3
r1r2 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
23 mars 2010 à 11:34
Bonjour,

Le contrôle SpinButton possède une propriété Min (=0 par défaut) et une propriété Max (=100 par défaut). Après avoir si besoin redéfini ces deux propriétés, il suffit alors d'utiliser l'évènement Change :
Private Sub SpinButton1_Change()
    TextBox1.Value = SpinButton1.Value
End Sub


Il est possible d'initialiser les propriétés Value, Min et Max du SpinButton (par exemple à l'ouverture du classeur si le SpinButton est sur une feuille, ou s'il se trouve sur un UserForm, dans l'évènement Initialize de celui-ci).
3
Datazoom Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
23 mars 2010 à 22:15
Message a r1r2
Désolé mais ta méthode ne fonctionne pas, lorsque la valeur atteint -1, le min de spinbutton n'accepte pas les valeurs négatives, ta méthode génère une erreur...
Merci quand même d'avoir essayé...

Message à BigFish
Merci !! ton truc fonctionne parfaitement.
Merci du tuyau !!


Datazoom
3
Rejoignez-nous