Valeur bouton

Résolu
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 - 3 mai 2006 à 11:29
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 - 3 mai 2006 à 14:37
La question a sûrement déjà été posée, mais je n'ai pas trouvé.

Est-il possible de savoir quel bouton de soumission de formulaire a été cliqué sans connaître son nom??

Merci d'avance pour votre aide :)

6 réponses

cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
3 mai 2006 à 14:37
Merci pour vos réponses.
C'est coucou747 qui m'a mise sur la piste

En fait vu que mes boutons ont une valeur, il suffisait de rechercher dans le tableau $_POST quelle clé correspondait à la valeur du bouton :
    if(is_array($_POST))
   {
          $nomBouton = array_search("Valider la modification",$_POST);
    }

Ca me renvoit bien le nom du bouton valider
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
3 mai 2006 à 11:54
Sans connaitre son nom je vois vraiment pas comment...

mais pourquoi met tu une value dynamique a un submit ?!?

Il y a surement un autre moyen tu penses pas ?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
3 mai 2006 à 11:59
C'est parce que mon nombre de champs dépend de mon  nombre de résultat trouvé dans la base. En fait j'ai un bouton modifier par résultat trouvé, faut donc les distinguer, alors j'ai mis "validerModif" concaténé à l'indice du résultat ... Je voyais pas comment faire !
Si quelqu'un a une idée, jsuis prenante !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 mai 2006 à 12:10
Salut,

parcours la table de hash $_POST

print_r($_POST);

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
3 mai 2006 à 12:10
pour chaque ligne tu peux faire un formulaire 
avec le même bouton 'modifier'
et en hidden l'id de l'enreg à modifier
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
3 mai 2006 à 13:34
Je voulais éviter de faire un formulaire par ligne, je trouve pas que ça soit super.
Par contre coucou747, print_r($_POST) affiche Array(). Il faut que je fasse un foreach là-dessus?
0
Rejoignez-nous