Oracle

abdouinfomiage Messages postés 80 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008 - 2 mai 2006 à 01:04
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 3 mai 2006 à 16:46
slt les amis,s il vous plais qq1 peux me dire ce que j dois configurer comme configuration afin de me connecter a 1 base de données oracle.
j ai déja essaiyer 1 connexion avec acces et sa marcher mais avec oracle j en ai aucune idée n hésitez po a m aider merci d avance

3 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
2 mai 2006 à 10:53
Tu as just eà changer la chaine de connexion et à mettre ton driver dans ton classpath ;-)

Pour de la doc vas voir su rle site de Oracle :
http://www.oracle.com/technology/software/tech/java/sqlj_jdbc/index.html

Regarde dans le menu à droite, il y a un exemple et la documentation

++
0
abdouinfomiage Messages postés 80 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008
3 mai 2006 à 15:44
merci de ton aide j fais ce ke tu m vais demander j ajouter 1 variable d environnement
CLASSPATH ds lakel j spécifier le chemin:
c:\oracle\ora81\jdbc\lib\classes12.zip
ensuite j changé la chaine de connexion :

String host ="jdbc:oracle:thin:@ABDERRAHMAN:1521:afandi"; //PATH
  private String login = "abdou";
  private String pw = "abdou1981";
  
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
conect=DriverManager.getConnection(host,login,pw);

l hors de l execution il m affiche  ca :

cannot find teh database driver classes
java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
3 mai 2006 à 16:46
C'est tout simplement parce que ton jar n'est pas dans le classpath, si tu travailles avec un IDE (genre Eclispe ou autre) ajoute le aux propriétés du projet, sinon rajoute -classpath <chemin vers ton JAR du driver>

++
0
Rejoignez-nous