Remplacer par "(rien)" tout sauf "qqch"

cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 30 avril 2006 à 23:00
cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 1 mai 2006 à 13:14
bonjour !!!

alors, je sais pas si vb propose une fonction du genre, mais je cherche tout betement a remplacer dans une chaine de caractere, tout ce qui est de la forme "vbCrLf & *", ou le * represente tout, seulement, je veu pas remplacer si ce * est un crochet ouvert ([) !!

voila si vous trouvez une reponse, faites en par !!

merci !!

Gagou

5 réponses

cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
30 avril 2006 à 23:05
j'ai bien eu l'idée de travailler a la main toute la chaine, genre

For i=0 to Len(chaine)
    If mid(chaine, i, i + 2) <> vbCrLf & "[" then
       mid(chaine, i, i + 2) = mid(chaine, i + 1 , i + 2)
    End If
Next i

 enfin bon, c'est pas tres pratique !!

merci !!
Gagou9
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
30 avril 2006 à 23:29
Et tu veux remplacer par quoi ?
0
cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
1 mai 2006 à 00:08
bah en fait, je veu que toutes les lignes de ma textbox commencent par "[", et certaines  phrases sont coupées, et arrivent sur la liigne d'apres, ex !

[21:27:18] Gagou: tu parles avec n
ico ?
[21:27:23] Gagou: juste pour info....
[21:27:29] bidule: non pk
[21:28:02] Gagou: juste comme ç
a....
[21:28:09] bidule: oki

ici le but est de replaces le "ico ?", le "a..." a la suite de la ligne, en clair, supprimer le saut de ligne inutile !!

voila !!

merci !
Gagou
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 mai 2006 à 02:53
salut,
replace vbcrlf par vbnullstring
puis "[" par vbcrlf & "["
et enfin enlever les 2 premiers carac (le vbcrlf de départ) par right$ ou mid$

nb : ce défaut n'est pas juste dû à l'affichage dans une txtbox?
ou un oublie de buffer à la réception des data de winsock?

++
PCPT  [AFCK]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_gagou9 Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
1 mai 2006 à 13:14
nan nan c'est du au systeme d'enregistrment des convos, qui si la ligne fait plus de X caractere, insere un saut de ligne !!

merci beaucoup !!!!!

salut !

ps : je serai pas la pdt une semaine !

Gagou9
0
Rejoignez-nous