Problème de deconnection de l'odbc(c++)

seleccao Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2006 - 29 avril 2006 à 04:49
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 29 avril 2006 à 10:31
Bonjours à tous!!
Je suis entrain de faire un programme qui utilise la base de donnée excel, j'essaye de me deconnecté de mon odbc en ihm mais je n'y arrive pas (pas de problème pour la connection).

Voici mon code dan la classe:

bool Cbasedonnee::deconnection(void)
{
SQLRETURN retcode, retcode;
retcode = SQLDisconnect (hdbc);
SQLFreeConnect (hdbc);
retcode = SQLFreeHandle (SQL_HANDLE_ENV, &henv);
if ((retcode SQL_SUCCESS ) && (retcode SQL_SUCCESS))
{
Status = false;
return true;
}
else
{
Status = true;
return false;
}

}

Voici le code pour mon bouton deconnection:

private: System::Void deconnect_Click(System::Object * sender, System::EventArgs * e)
{
if(basedonnee->deconnection())
etat->Text = "Deconnection";
}

Quel est le problème svp ??
Merci :-)

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 avril 2006 à 10:31
SQLFreeConnect EST A ENLEVER, SQLFreeHandle le remplace.
SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_ENV, henv); // PAS DE POINTEUR ICI

Pourquoi faire du .NET et se taper l'API ODBC ???
Soit c'est tout API soit on utilise le framework donc ADO.NET, faut être cohérent.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous