Modifier l'image background d'une cellule

darb66 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 28 avril 2006 à 14:35
cs_sniperdc Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009 - 29 mai 2009 à 17:36
Hello, je crée un menu dynamique et j'aimerai que l'image en background de ma cellule change lorsque le souris passe dessus. Donc j'ai créé une fonction javascript onMouseOver() qui est sensé modifier l'url de l'image en question. J'ai essayé plusieurs moyens en me réferrant à cette page : http://www.w3schools.com/htmldom/dom_obj_style.asp#background . Le problème c'est que je voudrais que ça fonctionne avec IE et FF.

Ne fonctionne pas :
document.getElementById("td_id").style.backgroundImage = url("over.gif");

Apparement, je suis obligé d'utiliser la propriété Style car les propriétés du TD ne fonctionnent pas avec FF. Quelqu'un aurait une solution?

Merci

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 avril 2006 à 15:19
bonjour,
et comment c'est fait ?
car par exemple (en local) :

 ----

     exemple
  ,
 






ça baigne...

Cordialement.      Bul.   Site
0
darb66 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
28 avril 2006 à 15:33
Yep! Merci, le problème est réglé... Dans l'exemple de mon premier message, il manquait les ' pour url.

Fonctionne correctement sur IE et FF:
document.getElementById("td_id").style.backgroundImage = 'url("over.gif")';
0
cs_sniperdc Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009
29 mai 2009 à 17:36
Cool merci pour l'aide.

Pour ceux et celle qui n'y arrive pas voici un code complet:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Labs - Ajax</title>
<!-- -->
<script language="javascript" type="text/javascript">
    //DHTML
   
    function dhp(id) {
        if(id == 1){
            document.getElementById(1).style.backgroundImage = 'url(paiement_position_1.jpg)';
            document.getElementById(2).style.backgroundImage = 'url(paiement_position_0.jpg)';
            document.getElementById(3).style.backgroundImage = 'url(paiement_position_0.jpg)';
        };//
       
        if(id == 2){
            document.getElementById(1).style.backgroundImage = 'url(paiement_position_0.jpg)';
            document.getElementById(2).style.backgroundImage = 'url(paiement_position_1.jpg)';
            document.getElementById(3).style.backgroundImage = 'url(paiement_position_0.jpg)';
        };//
       
        if(id == 3){
            document.getElementById(1).style.backgroundImage = 'url(paiement_position_0.jpg)';
            document.getElementById(2).style.backgroundImage = 'url(paiement_position_0.jpg)';
            document.getElementById(3).style.backgroundImage = 'url(paiement_position_1.jpg)';
        };//
               
    };//*/

</script>
<!-- //-->
</head>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      ----

      &nbsp;,
      Libelle1,
                <label>
                        
Bouton radio</label>,
   
    ----

      &nbsp;,
      Libelle2,
            <label>
         
      </label>
Bouton radio,
   
    ----

      &nbsp;,
      Libelle3,
            <label>
       
Bouton radio</label>,
   
 

</form>

</html>

Bien sur n'oublier pas de créer deux fichier images :

paiement_position_1.jpg et paiement_position_0.jpg
0
Rejoignez-nous