écrire combobox

zikofs Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 28 avril 2006 à 11:01
zikofs Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 3 mai 2006 à 10:49
salut tout le monde ,
mon probléme peut paraître bête.
mais je charge mon combobox à partir d'un dataset
mais lorsque je veux écrire dans la combobox je peux pas.
je compte sur votre aide pour me débloquez ce probléme.

10 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
28 avril 2006 à 11:08
Tu n'aura pas plus de réponses en posant la question une quatrième fois en deux jours...
0
zikofs Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
28 avril 2006 à 11:20
pourkoi
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 avril 2006 à 11:37
Pourquoi on répondrait la 4ème fois et pas la 3ème ????
Ta question est pas assez précise, donne-nous un message d'erreur, une capture d'écran, un morceau de code, etc...
Comment tu veux te faire aider en disant : "je veux écrire dans la combobox mais je peux pas." ?

<hr>
[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever /infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319
0
zikofs Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
28 avril 2006 à 12:02
voila comment je remplis le combobox
mais lorsque je veux écrire dedans ca marhe pas

DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml("\\test1.xml");
comboBox2.DataSource = ds.Tables["ville"];
comboBox2.DisplayMember = "nom";
comboBox2.ValueMember = "nom";
comboBox3.DataSource = ds.Tables["ville"];
comboBox3.DisplayMember = "nom";
comboBox3.ValueMember = "nom";
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zikofs Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
28 avril 2006 à 13:58
Merci beaucoup ca fait moins d'un mois que je développe en visual studio 2005.
et comment on fait si à la fois on veut charger du dataset et écrire de nouveau dans le combobox pour enregistrer ce qu'on écrit après dans le dataset.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 avril 2006 à 20:49
En gérant soit même l'ajout des items depuis la source de données au lieu de se servir du DataSource.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
zikofs Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
2 mai 2006 à 09:57
salut,
même lorsque je fais comme ca marche pas toujours.
DataSet villes = new DataSet();
villes.ReadXml("\\test1.xml");
foreach (DataRow dr in villes.Tables["ville"].Rows)
{
comboBox2.Items.Add(dr["nom"]);
comboBox3.Items.Add(dr["nom"]);
}
}
je sais pas comment faire autrement.
0
zikofs Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
2 mai 2006 à 14:17
salut tout le monde
s'il y a quelqu'un qu'il a une autre idée je lui serai très reconaissant
0
zikofs Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
3 mai 2006 à 10:49
A ce qui paraît mon problème est tellement difficile que personné n'a des idées à donner.
0
Rejoignez-nous