Pb de script

Résolu
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 26 avril 2006 à 15:22
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 27 avril 2006 à 15:33
salut j'ai reussi a mettre se code pour vérifier si dans l'index ya vé bien le nom des image mais la je veux faire l'inverse et yarrive pas. je veux vérifier si le nom del'image est en index si se n'est pas le cas, il doit m'afficher le nom de l'image en plus mais qui n'est pas identique au nom de l'index ou qui n'est simllement pas dedans .

Private Sub Command2_Click()
' Ici on doit tester les lignes de lindex dans l'image
.....................*variables*......................................
Label1 = Dir1 & "" & File1
fichier = Label1
fic2 = "C:\Documents and Settings\ckubiczek\Bureau\fic2.txt"
Text1.Text = ""
Répertoire = File1.Path
fichierTrouvé = Dir(Répertoire & "\*.tif")
 While fichierTrouvé <> ""
    Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf & fichierTrouvé
    fichierTrouvé = Dir()
 Wend
 
texte = Text1.Text


Numfichier = FreeFile
Open fichier For Input As #Numfichier
Numres = FreeFile
Open fic2 For Append As #Numres
   
    While Not EOF(Numfichier)
    
       Line Input #Numfichier, Lign
      
       Temp = Mid(Lign, 1, 14)
        If InStr(texte, Temp) Then
           
       
           Else:
                Print #Numres, Texte  
        End If
       Wend
       Close #Numres
Close #Numfichier
End Sub

merci de bien vouloire m'aider. Urgent!!!!!!!!!!!!!!




 

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 avril 2006 à 11:51
bon, essayons à l'aveuglette....

[VB6]

Option Explicit 
Const sDossierDeTravail As String =  "C:\TEST" 
Const sFichierLog       As String = sDossierDeTravail & "Log.txt" 
Const sToto             As String = sDossierDeTravail & "\TOTO" 
'
'
'   pour l'exemple ; doit exister :
'       C:\TEST\
'              \Log.txt
'              \TOTO\
'                   \toto.ind
'                   \image1.tif
'                   \toto.tif
'
'
Private Sub Command1_Click() 
'   toto.tif n'est pas indexée ?
    Dim FF As Integer, sSource As String 

'   ==================================================================================
'   çà veut dire quoi çà, que le nom "toto.tif" n'est pas dans le fichier "toto.ind" ?
'   ==================================================================================
    FF = FreeFile 
    Open sToto & "toto.ind" For Input As #FF 
        sSource =  Input (LOF(FF), 1) 
        sSource  = Replace(sSource, vbCrLf, vbNullString) 
    Close #FF 

    Dim aSource() As String, i As Long, bFound As Boolean 
    bFound =  False 
    aSource = Split(sSource, "|") 
    For i = 0 To  UBound (aSource) 
        aSource(i)  = Trim$(aSource(i)) 
        If aSource(i) =  "toto1.tif" Then 
            bFound = True 
            Exit For 
        End If 
    Next i 

    If Not bFound Then 
'       en effet, il est pas indéxé....
        FF = FreeFile 
        Open sFichierLog For Append As #FF 
            Print #FF, "PREMIèRE MéTHODE  :  'toto1.tif' n'est pas inscrit dans 'toto.ind'"
        Close #FF 
    End If 

'   ==================================================================================
'   que le fichier 'toto1.tif' n'existe pas?'       If  Dir (sToto & "toto1.tif")  vbNullString Then 
        FF = FreeFile 
        Open sFichierLog For Append As #FF 
            Print #FF, "DEUXIèEME MéTHODE :  'toto1.tif' n'existe pas"
        Close #FF 
    End If 

'   ==================================================================================
    MsgBox "allez consulter " & sFichierLog 
    Unload Me 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

umm?

++
PCPT    [AFCK]
3
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
26 avril 2006 à 15:33
LIRE LE REGLEMENT DU SITE

Sous quel langage es-tu ?
As-tu recherché sur le site une réponse à ton problème?
Essaye d'exposer ton problème clairement et avec un minimum de respect de la syntaxe.

Cordialement,

Alain 31
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
26 avril 2006 à 15:43
je suis en vb6 je voudrai que mon code affiche l'image qui est en plus dans le dossier ou qui n'existe pas ds le document index.
le code fonctionne tres bien à l'inverse mais la au lieu de m'afficher l'image manquante ds le fichier il m'affiche les image existante.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 avril 2006 à 06:16
pas clair.....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
27 avril 2006 à 08:39
ok je vais essayer de mieux explique g un fichier toto. ind dans un dossier toto dedans est ecrit image1.tif |toto |joie|salut voici ce qui est ds le fichier. Puis deux photo ds le mm dossier image1.tif et toto.tif.Ce que j'essaie de faire avec le script écrit avant c qui m'indique que la photo toto.tif n'est pas indexé et qui me l'inscrive ds un autre fichier texte que j'ai crée. Je ne pe pas être plus claire.

merci de bien vouloire m'aider
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
27 avril 2006 à 15:33
merci grace a ton code et le mien j'ai reussi a modeler qqc qui marche. dc merci encore pour ton aide.
0
Rejoignez-nous