Comment creer une table en VBA ??

jcconi Messages postés 72 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004 - 10 juil. 2003 à 14:53
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 10 juil. 2003 à 15:25
Salut a tous les informaticiens meme a ceux qui ne le sont pas!!!!!!!!!

je bosse actuellement sur un projet Access2000 sql et j'aimerai savoir s'il est possible de creer une table temporaire dans une fonction avec tous les champs qui vont bien puis a la fin de la fonction détruir cette table!!

beinnnn!! Si vous avez une reponse et un petit exemple a me faire voir n'esitez pas!!!

Meri Bocooooouuuuuuuuuuu pour votre aide !!!!!

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 juil. 2003 à 15:25
Deux solutions comme d'hab
ADO et DAO
Avec ado il faut les extensention c'est a dire adox
donc ajoute le reference a microsoft acti... extension

et ensuite lit le tutorial adox sur developpez.com

Avec DAO

> Public Sub MakeTable()
> Dim db As Database
> Dim tbl As TableDef
> Dim fld As DAO.Field
> Dim idx As Index
>
>
> Set db = CurrentDb()
> Set tbl = db.CreateTableDef("tblCountries")
Set fld = tbl.CreateField("CountryID", dbLong)

C'est point de depart a toi de voir le reste :-)
0
Rejoignez-nous