Comment ça marche le TUpDown

Résolu
jeanphi6 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 25 avril 2006 à 17:46
jeanphi6 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 26 avril 2006 à 20:45
Voila j'ai un ptit soucis avec un TUpDown qui est associé à un TDBGridEh. Je voudrais savoir comment savoir si on veut faire un up ou un down ( si je sais cela, je ferrai un prior ou un next selon la valeur.)

Merci

5 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
25 avril 2006 à 18:04
Si tu interceptes l'évenement OnChangingEx, tu peux savoir si l'utilisateur a cliqué sur haut ou bas.
(Regardes 'Direction')

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne pousseras jamais
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
26 avril 2006 à 00:12
en effet, argument Direction de l'evenement OnChangingEx ...

procedure TForm1.UpDown1ChangingEx(Sender: TObject;
var AllowChange: Boolean; NewValue: Smallint;
Direction: TUpDownDirection);
begin

case direction of
updUp : begin ... end;
updDown : begin ... end;
end;

end;
3
jeanphi6 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
25 avril 2006 à 18:12
Je teste sa demain et je te dis si j'ai réussi ... ou pas ..



En tout cas merci beaucoup
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
25 avril 2006 à 18:17
Ok.
Par contre, si Position = Max, tu as beau cliquer sur le bouton 'Haut', Position ne s'incérmentera pas.
C'est bon à savoir dans le cas où toi, tu ne t'en sers pas (de la propriété Position).

++

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne pousseras jamais
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeanphi6 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
26 avril 2006 à 20:45
Merci beaucoup, sa marche niquel
0
Rejoignez-nous