Comment Utiliser le Boutton TUpDown ??

Résolu
debiars87 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009 - 22 janv. 2009 à 20:04
debiars87 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009 - 23 janv. 2009 à 08:40
Bonjour à Tous !
J'ai envie de mettre un Boutton TUpDown Pour Incrémenter et Décrémenter une Valeur dans un EDIT1
merci d'avance !!
à bientôt

10 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
22 janv. 2009 à 20:53
Bonjour,

Il me semble que, au vu du clavier de ton avatar, tu ne possédes pas le dernier modèle.

- Essaie de t'en procurer un qui a la touche F1.
- Ensuite, tu sélectionneras le compo dont tu désires connaitre le mode d'emploi dans la palette, et tu cliqueras sur cette miraculeuse touche F1.
- Tu verras ! Ca va te changer la vie...

PS : J'parie que t'es pas de la famille à debiars...  
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
22 janv. 2009 à 21:11
Salut,

87 Debiars sur CS..mince alors..

UNIT Unit1;


INTERFACE


USES
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, StdCtrls;


TYPE
  TForm1 = CLASS(TForm)
    Edit1: TEdit;
    UDFiche: TUpDown;
    PROCEDURE UDFicheClick(Sender: TObject; Button: TUDBtnType);
    PROCEDURE FormCreate(Sender: TObject);
  PRIVATE
    { Déclarations privées }
  PUBLIC
    { Déclarations publiques }
  END;


VAR
  Form1: TForm1;
  n: integer;


IMPLEMENTATION


{$R *.dfm}


PROCEDURE TForm1.UDFicheClick(Sender: TObject; Button: TUDBtnType);
BEGIN
  IF Button = btNext THEN
  BEGIN
    Inc(n);
    Edit1.Text := IntToStr(n)
  END
  ELSE
  BEGIN
    dec(n);
    Edit1.Text := IntToStr(n);
  END;
END;


PROCEDURE TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
BEGIN
  n := StrToInt(edit1.Text);
END;


END.

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
22 janv. 2009 à 22:01
Non debiars87, tu peux aussi utilise la propriété associate du TUpDown qui permet la liaison directe avec Edit1 et te passer du clic que j'ai fourni..


Tu as également le TSpinEdit qui fait tout.

cantador
3
debiars87 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
22 janv. 2009 à 21:19
MERCI Pour ces Réponse CARI  BEN  SILA   et CANTADOR
Et particulierement à CANTADOR ton aide précieuse !!!
et Pour CARI   BEN   SILA   Oui tu à Raison la touche F1 c'est Magique !!!
MERCI A TOUS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
22 janv. 2009 à 21:34
... Et la propriété Associate du TUpDown?

J'suis très fatigué, ou quoi? 
0
debiars87 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
22 janv. 2009 à 21:36
Quoi CARI BEN  J'ai pas compris est ce qu'ilya un autre problème ??
0
debiars87 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
22 janv. 2009 à 22:21
marche a 100%
Mercii!!!!
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
22 janv. 2009 à 22:26
merci à Cari aussi..

cantador
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
23 janv. 2009 à 02:16
@ 87 ème (sacré Debiars !)

Tu peux aussi m'appeler "BIG BEN" si ça te chante. 
0
debiars87 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
23 janv. 2009 à 08:40
Un Grand sens de l'humour !!
Debiars87
0