Comment Utiliser le Boutton TUpDown ??

Résolu
Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
-
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
-
Bonjour à Tous !
J'ai envie de mettre un Boutton TUpDown Pour Incrémenter et Décrémenter une Valeur dans un EDIT1
merci d'avance !!
à bientôt
A voir également:

10 réponses

Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Bonjour,

Il me semble que, au vu du clavier de ton avatar, tu ne possédes pas le dernier modèle.

- Essaie de t'en procurer un qui a la touche F1.
- Ensuite, tu sélectionneras le compo dont tu désires connaitre le mode d'emploi dans la palette, et tu cliqueras sur cette miraculeuse touche F1.
- Tu verras ! Ca va te changer la vie...

PS : J'parie que t'es pas de la famille à debiars...  
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Salut,

87 Debiars sur CS..mince alors..

UNIT Unit1;


INTERFACE


USES
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, StdCtrls;


TYPE
  TForm1 = CLASS(TForm)
    Edit1: TEdit;
    UDFiche: TUpDown;
    PROCEDURE UDFicheClick(Sender: TObject; Button: TUDBtnType);
    PROCEDURE FormCreate(Sender: TObject);
  PRIVATE
    { Déclarations privées }
  PUBLIC
    { Déclarations publiques }
  END;


VAR
  Form1: TForm1;
  n: integer;


IMPLEMENTATION


{$R *.dfm}


PROCEDURE TForm1.UDFicheClick(Sender: TObject; Button: TUDBtnType);
BEGIN
  IF Button = btNext THEN
  BEGIN
    Inc(n);
    Edit1.Text := IntToStr(n)
  END
  ELSE
  BEGIN
    dec(n);
    Edit1.Text := IntToStr(n);
  END;
END;


PROCEDURE TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
BEGIN
  n := StrToInt(edit1.Text);
END;


END.

cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Non debiars87, tu peux aussi utilise la propriété associate du TUpDown qui permet la liaison directe avec Edit1 et te passer du clic que j'ai fourni..


Tu as également le TSpinEdit qui fait tout.

cantador
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009

MERCI Pour ces Réponse CARI  BEN  SILA   et CANTADOR
Et particulierement à CANTADOR ton aide précieuse !!!
et Pour CARI   BEN   SILA   Oui tu à Raison la touche F1 c'est Magique !!!
MERCI A TOUS
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
... Et la propriété Associate du TUpDown?

J'suis très fatigué, ou quoi? 
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009

Quoi CARI BEN  J'ai pas compris est ce qu'ilya un autre problème ??
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009

marche a 100%
Mercii!!!!
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
merci à Cari aussi..

cantador
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
@ 87 ème (sacré Debiars !)

Tu peux aussi m'appeler "BIG BEN" si ça te chante. 
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009

Un Grand sens de l'humour !!
Debiars87