Comment Utiliser le Boutton TUpDown ?? [Résolu]

Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
- - Dernière réponse : debiars87
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
- 23 janv. 2009 à 08:40
Bonjour à Tous !
J'ai envie de mettre un Boutton TUpDown Pour Incrémenter et Décrémenter une Valeur dans un EDIT1
merci d'avance !!
à bientôt
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
10
3
Merci
Bonjour,

Il me semble que, au vu du clavier de ton avatar, tu ne possédes pas le dernier modèle.

- Essaie de t'en procurer un qui a la touche F1.
- Ensuite, tu sélectionneras le compo dont tu désires connaitre le mode d'emploi dans la palette, et tu cliqueras sur cette miraculeuse touche F1.
- Tu verras ! Ca va te changer la vie...

PS : J'parie que t'es pas de la famille à debiars...  

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
8
3
Merci
Salut,

87 Debiars sur CS..mince alors..

UNIT Unit1;


INTERFACE


USES
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, StdCtrls;


TYPE
  TForm1 = CLASS(TForm)
    Edit1: TEdit;
    UDFiche: TUpDown;
    PROCEDURE UDFicheClick(Sender: TObject; Button: TUDBtnType);
    PROCEDURE FormCreate(Sender: TObject);
  PRIVATE
    { Déclarations privées }
  PUBLIC
    { Déclarations publiques }
  END;


VAR
  Form1: TForm1;
  n: integer;


IMPLEMENTATION


{$R *.dfm}


PROCEDURE TForm1.UDFicheClick(Sender: TObject; Button: TUDBtnType);
BEGIN
  IF Button = btNext THEN
  BEGIN
    Inc(n);
    Edit1.Text := IntToStr(n)
  END
  ELSE
  BEGIN
    dec(n);
    Edit1.Text := IntToStr(n);
  END;
END;


PROCEDURE TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
BEGIN
  n := StrToInt(edit1.Text);
END;


END.

cantador

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
8
3
Merci
Non debiars87, tu peux aussi utilise la propriété associate du TUpDown qui permet la liaison directe avec Edit1 et te passer du clic que j'ai fourni..


Tu as également le TSpinEdit qui fait tout.

cantador

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
0
Merci
MERCI Pour ces Réponse CARI  BEN  SILA   et CANTADOR
Et particulierement à CANTADOR ton aide précieuse !!!
et Pour CARI   BEN   SILA   Oui tu à Raison la touche F1 c'est Magique !!!
MERCI A TOUS
Commenter la réponse de debiars87
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
10
0
Merci
... Et la propriété Associate du TUpDown?

J'suis très fatigué, ou quoi? 
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
0
Merci
Quoi CARI BEN  J'ai pas compris est ce qu'ilya un autre problème ??
Commenter la réponse de debiars87
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
0
Merci
marche a 100%
Mercii!!!!
Commenter la réponse de debiars87
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
8
0
Merci
merci à Cari aussi..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
10
0
Merci
@ 87 ème (sacré Debiars !)

Tu peux aussi m'appeler "BIG BEN" si ça te chante. 
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
0
Merci
Un Grand sens de l'humour !!
Debiars87
Commenter la réponse de debiars87