Ouverture de fichiers images

cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 24 avril 2006 à 09:21
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 26 avril 2006 à 09:23
Bonjour,

Je travaille sur un projet dans lequel je dois capturer une vidéo, en extraire les images et appliquer un traitement à chacune d'entre elles. Pour le moment, j'ai réalisé chaque code indépendemment des autres (extraction des frames et enregistrement de celles-ci dans un dossier, recupération des frames dans ce même dossier avec FindNextFile et FindFirstFile et enfin mon traitement d'image appliqué à une image).
Je voudrais maintenant tout réunir et appliquer mon traitement à toutes les images du dossier. J'ai utilisé "fopen" pour le traitement sur une seule image afin de l'ouvrir et je ne sais pas quelle fonction utiliser pour ouvrir les images les unes après les autres afin d'y appliquer le traitement.


Pouvez-vous m'aider s'il vous pait? Merci!!

37 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
24 avril 2006 à 17:56
Pour les noms de fichier je pense avoir compris. Il faut donner à fopen le nom complet du fichier. C'est-à-dire de "c\\Program files\\...\\Images\\Frame-00000.bmp"

YOYO, @+.
[font= Comic Sans MS][size=3] [green][:D] YOYO [;)]/green =3Sans MS
0
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
24 avril 2006 à 18:00
ok, Je tenterai ça demain car je suis navrée mais je dois quitter mon bureau (ma boite ferme à 18h00) et je n'ai pas de quoi coder chez moi...Je te remercie pour m'avoir aider aujourd'hui et suis encore désolée de devoir partir si subitement!! Passe une bonne soirée!!
0
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
25 avril 2006 à 09:16
Bonjour,

Si je donne à fopen le nom d'une image en particulier il n'ouvrira jamais les autres images qui suivent non?
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
25 avril 2006 à 09:19
Et oui malheureusement. Tu as essayé de recréer le chemin complet de chaque fichier image avant de les ouvrir avec fopen ?

YOYO, @+.
[font= Comic Sans MS][size=3] [green][:D] YOYO [;)]/green =3Sans MS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
25 avril 2006 à 11:44
MEs problèmes de valeurs étaient liés au fait que je n'avais pas initialisé la valeur "seuil" à 0 dans la boucle. Par conséquent,les valeurs s'ajoutaient à chaque image. Maintenant que je l'ai fait tout marche correctement, le fopen(wfd.cFileName,"rb") est bon car il va chercher les images les unes après les autres. Le seul problème qu'il reste est le FindFirstFile qui ne veut pas prendre en compte les images du dossier...

Si je mets mes images hors du dossier et que j'appelle :
hfind=FindFirstFile("c:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\MyProjects\\enum_fichiers\\*.bmp",&wfd);
alors ça marche!

Si je mets mes images dans le dossier "images et que j'appelle:
hfind=FindFirstFile("c:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\MyProjects\\enum_fichiers\\images\\*.bmp",&wfd);
alors ça ne marche pas!!
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
25 avril 2006 à 11:48
OK ! Ton exécutable se trouve dans le dossier "enum_fichiers" je parie, non ?

YOYO, @+.
[font= Comic Sans MS][size=3] [green][:D] YOYO [;)]/green =3Sans MS
0
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
25 avril 2006 à 11:50
Il se trouve dans le dossier "debug" de enum_fichiers
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
25 avril 2006 à 11:55
Comme je t'ai déjà dit précédemment, il faut que donne à fopen le chemin complet de ton fichier image à ouvrir, ou alors de définir le dossier courant avec : SetCurrentDirectory("c:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\MyProjects\\enum_fichiers\\images\");

YOYO, @+.
[font= Comic Sans MS][size=3] [green][:D] YOYO [;)]/green =3Sans MS
0
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
25 avril 2006 à 14:04
Je vais plutot tester la seconde solution car je vais travailler avec 900 images et ça ca etre difficile de toutes les ouvrir avec fopen...
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
25 avril 2006 à 14:08
C'est plus simple mais pas de bcp, l'autre méthode est aussi facilement faisable.
Tiens-moi au courant.

YOYO, @+.
[font= Comic Sans MS][size=3] [green][:D] YOYO [;)]/green =3Sans MS
0
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
25 avril 2006 à 14:38
Ca marche!!!!!!!!!! Bravo! Merci pour ton aide, le SetCurrentDirectory fonctionne!!!! Merci mille fois !!!
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
25 avril 2006 à 17:34
De rien !
Au fait, c'est pour toi ou pour un projet ton truc ?

YOYO, @+.
[font= Comic Sans MS][size=3] [green][:D] YOYO [;)]/green =3Sans MS
0
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
25 avril 2006 à 17:51
C'est pour un projet de stage de fin d'études d'ingés...j'ai le diplôme au bout donc c'est super important!!!!
En tout cas merci beaucoup!
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
25 avril 2006 à 17:54
Tu vois moi aussi je suis en stage, malheureusement côté prog c'est pas ça...

YOYO, @+.
[font= Comic Sans MS][size=3] [green][:D] YOYO [;)]/green =3Sans MS
0
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
26 avril 2006 à 09:12
Ben moi c'est pareil, je ne suis pas au point en prog... heureusement que les forums existent! Bon courage pour ton stage et à+
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
26 avril 2006 à 09:16
Ce que je voulais dire c'est qu'il n'y a pas bcp de prog dans mon stage. Et que justement j'aimerais qu'il y en ait plus, mais bon !
Merci et bon courage à toi aussi.
Si tu as besoin envoie-moi un message perso et on verra ça ensemble si je peux t'aider.

YOYO, @+.
[font= Comic Sans MS][size=3] [green][:D] YOYO [;)]/green =3Sans MS
0
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
26 avril 2006 à 09:23
Ah ok!! (lol) Pas de problème, merci!
0
Rejoignez-nous