Mystère des contrôls utilisateur

Résolu
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 - 21 avril 2006 à 21:23
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 23 avril 2006 à 10:26
Bonsoir tout le monde,

Il se passe un phénomen bizard dans un control utilisateur. J'ai créé mon propre pour control dans lequel j'ai mis une listview dedans. Je veux à un moment décocher toute les cases à cocher de ma liste avec ça :

For i = 1 To lstdbField.ListItems.Count
lstdbField.ListItems(i).Checked = False
Next i

En faisant ça, il me couche toutes les cases à cocher alors que si je fais la même en dehors d'un control utilisateur il me décoche bien tout... Pourkoi il me fais ça ?
Y'a d'autre phénomen comme ça qui ne veux pas faire... J'ai dut louper qchose dans la création des composants...
Si quelqu'un veut bien venir à mon secour...

Fiko ;-)

5 réponses

OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
22 avril 2006 à 15:19
Chez moi ca marche alors Voici le Design de Control User :

- Une ListView avec ces propriétés :
CheckBoxes = True
(Name) = ListView1
- Un CheckBox avec ces propriétés :
Test = "Tous"
(Name) = cbAll

Et le Code :



Private
Sub cbAll_CheckedChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles cbAll.CheckedChanged



For
Each item
As ListViewItem
In ListView.Items


item.Checked = cbAll.Checked



Next



End
Sub

Voilà !

Redman
3
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
21 avril 2006 à 23:26
Explique toi mieux "alors que si je fais la même en dehors d'un control utilisateur " c'est pas très clair, tu fais la même quoi en dehors de ton contrôle ?

Redman
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
22 avril 2006 à 09:07
En fait je voulais dire ça que si j'utilise une listview dans une form d'une application et j'execute le même code : à savoir

For i = 1 To lstdbField.ListItems.Count
lstdbField.ListItems(i).Checked = False
Next i

Il me décoche bien toute les cases à cocher. Mais dans avec mon controle utilisateur il me les coche toutes même celles qui n'étaient pas cochées !!!

Fiko ;-)
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
23 avril 2006 à 10:21
Ok Merci. En fait j'ai utilisé un controle VB accélérator qui ne fonctionne pas par contre celui de windows SP6 fonctionne bien.

Fiko ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
23 avril 2006 à 10:26
Je connais pas VB accélérator et SP6 n'existe pas je pense que la dernière version c'est SP3 sur Windows Vista. Si je comprends mal dis moi.

Redman
0
Rejoignez-nous