Faire des infos bulles comme celle de VB (URGENT)

cjouault Messages postés 2 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2003 - 7 juil. 2003 à 17:58
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 7 juil. 2003 à 20:56
Bonjour,
J'aimerai faire une info bulle comme celle qui apparait sous les fonctions de VB lorsque l'on entre les différents paramètres (que cela apparaissent en gras)

Quelqu'un peut m'aider
Merci d'avance

1 réponse

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
7 juil. 2003 à 20:56
salut

bon eh bien : dans une fenetre sans bord cachée par defaut : un richtextbox plat avec fond jaune dedans

dans form_resize :
rich1.widht = me.width
rich1.height = me.height

une fonction d'ajustement de la taille du rich1 :
public sub SetText(texte as string)
rich1.text = texte
me.width = me.textwidth(texte)
me.height = me.textheight(texte)
end sub

dans les evenements mousemove ou keypress (pour afficher la bulle quand tu veux où tu veux):
faut recuperer la position de la souris avec (Declare Function GetCursorPos Lib "user32" Alias "GetCursorPos" (lpPoint As POINTAPI) As Long)
faire deplacer la fenetre bulle à cet endroit avec move en convertissant les coordonnée de la souris de pixels en twips
frmbulle.move Curs.x,curs.y

et puis tu formate le texte avec les fonctions du richtextbox

et en tout dernier tu affiche la bulle

voila c un debut a toi de faire le reste

ShareVB
0
Rejoignez-nous