Process.start vb.Net

Résolu
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 20 avril 2006 à 22:59
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 21 avril 2006 à 12:24
bonjour,

pour des raisons professionnelles je suis obligé d'envoyer des mails en
passant par le process.start car des clients possede outlook et d'autre
thunderbird... mais le plus gros inconvénients est quils desirent faire
une correction d'orthographe avant que le mail parte.

System.Diagnostics.Process.Start("mailto:" & Dest & "?subject=" & Sujet
& "&body=" & tmp & "&Att=" & strAttach.ToString)

mon probleme est que je n'arrive pas a lui lié des pieces jointes, je
lui mets Attachements=, Attachments=, Attachment=, Att=... rien à faire

qqun saurait il la bonne syntaxe??

merci





[ol%28%27http://spaces.msn.com/members/devlog81/%27%29; http://]

3 réponses

Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
20 avril 2006 à 23:49
A mon avis tu ne peux pas comme ça, le process start avec une piece jointe c'est impossible

Si tu utilises VB.NET 1.x,uUtilise la classe System.Web.Mail , et fait une form pour qu'il puisse corriger le mail avant qu'il parte.

Tu as des exemple en masse sur VBFrance, il suffit de lancer une recherche pour trouver ton bonheur
http://www.vbfrance.com/codes/ENVOYER-MAIL-GERE-FICHIERS-JOINTS-HTML-VB-NET-VIA-SYSTEM-WEB-DLL_5341.aspx

Si tu es en VB 2005 alors System.Net.Mail.MailMessage
Un exemple sur codyx (en VB 2005) (sans piece jointe mais il suffit de rajouter les 2 ou 3 lignes qui vont bien)
http://www.codyx.org/snippet_envoyer-mail_87.aspx

A++

Nix

[MVP VB, VB .NET ASP .NET]
Membre fondateur de Developers Association
3
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
21 avril 2006 à 07:49
etant plutot tetu je continu de chercher mais te remercie de ta reponse. Si je trouve rien je passerai par un form mais ils veulent que la correction soit auto comme sous word et je me voit mal implementer une correction auto grammaire, ortho.... ;)

[ol%28%27http://spaces.msn.com/members/devlog81/%27%29; http://]
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
21 avril 2006 à 12:24
en effet apres des heures de recherche cela s'avere impossible a faire :( , c'etait trop simple....

Sinon existe il une API permettant
d'envoyer un mail avec piece jointe par la messagerie par defaut ?


merci

[ol%28%27http://spaces.msn.com/members/devlog81/%27%29; http://]
0
Rejoignez-nous