Problème d'un script

stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 19 avril 2006 à 20:39
stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 19 avril 2006 à 21:21
Bonsoir,

J'ai écris un petit script qui me permet d'afficher les élèves stocker dans une base de données. Mon prob est que l'affichage par classe fonctionne nickel, mais je n'ai pas supprimer un élève.
Or quand je bouge le code d'affichage par classe, le code pour supprimer un élève fonctionne nickel. Je ne comprend vraiment pq ca ne fonctionne pas.
Voici le code source :

<?php require_once('../Connections/ircxl.php'); ?>
<?php
if ((isset($_POST['suppr'])) && ($_POST['suppr'] != "")) {
$id = $_POST['suppr'];
$deleteSQL = sprintf("DELETE FROM eleves WHERE id='$id'");


mysql_select_db($database_ircxl, $ircxl);
$Result1 = mysql_query($deleteSQL, $ircxl) or die(mysql_error());
}
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Listing &eacute;l&egrave;ves</title>
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
color: #FFFFFF;
}
body {
background-color: #006599;
}
a:link {
color: #FFFFFF;
text-decoration: none;
}
a:visited {
color: #FFFFFF;
text-decoration: none;
}
a:hover {
color: #FF0000;
text-decoration: none;
}
a:active {
color: #FF0000;
text-decoration: none;
}
.Style1 {
font-size: x-large;
font-weight: bold;
}
-->
</style></head>



Listing &eacute;l&egrave;ves ,

----

<form name="classes" method="post" action="">
<label>Afficher :</label><select name="listeclasse" size="1" onChange="this.form.submit();">
<option value="0" >Cliquez ici</option>
<option value="1">1A</option>
<option value="2">2A</option>
<option value="3">3A</option>
<option value="4">3PE</option>
<option value="5">3PG</option>
<option value="6">3QA</option>
</select></form>,
&nbsp;,
&nbsp;,

----

id,
Section,
Classe,
Nom,
Pr&eacute;nom,
id_clas,
Modifier,
Supprimer,

----

<?php
if(isset($_POST['listeclasse']) and is_numeric($_POST['listeclasse']))
{
mysql_select_db($database_ircxl, $ircxl);
$sql1=\"SELECT eleves.id, eleves.section, eleves.classe, eleves.nom, eleves.prenom, eleves.id_classe, classe.id FROM eleves
inner join classe on classe.id=eleves.id_classe where eleves.id_classe=\".$_POST['listeclasse'];
$req=mysql_query($sql1) or die('Erreur SQL!
'.$sql1.'
'.mysql_error());

while ($row_eleves=mysql_fetch_array($req,MYSQL_ASSOC))
{

?>
----

<?php echo $row_eleves[id]; ?>,
<?php echo $row_eleves[section]; ?>,
<?php echo $row_eleves[classe]; ?>,
<?php echo $row_eleves[nom]; ?>,
<?php echo $row_eleves[prenom]; ?>,
<?php echo $row_eleves[id_classe]; ?>,
modifier,
<form action="" method="post" name="suppr" id="suppr">
">

</form>,

<?php
}
?>
----

retour

<?php
}
mysql_close();
?>

</html>

Merci d'avance pour à tout ceux qui se pencherons sur mon prob.

++

Stu76

2 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
19 avril 2006 à 20:57
Salut,
si ça marche qd tu déplaces le bout de code, c'est peut-être un problème de variable pas définie ou que sais-je...
dans le php.ini, configure si ce n'est déjà fait :
error_reporting = E_ALL
et regarde les erreurs qui s'affichent.
à+
0
stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 1
19 avril 2006 à 21:21
Le script de suppression fonctionne quand je supprime le code d'affichage pas simplement quand je le déplace, mais je vais tester ce que tu me propose. Et dit quoi après, merci evangun.

++
0
Rejoignez-nous