Faire des liens vers internet à partir de vb

cs_potter Messages postés 2 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2003 - 4 juil. 2003 à 16:28
CsM Skate Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007 - 28 mai 2005 à 09:03
bonjour,
j'ai un form vb ds lequel il y a des adresses de site internet et j'aimerai que ces adresses soient des liens qui ouvrent directement le site.
comment faire?
merci d'avance

2 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
4 juil. 2003 à 21:48
salut

tu prends l'api shellexecute :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1

et ca dans ton label_click ou autre :
ShellExecute 0&, vbNullString, "http://tonsite", vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL

si tu veux ouvrir en agrandi regarde dans la visionneuse d'api aux constantes SW_

voila

ShareVB
0
CsM Skate Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007
28 mai 2005 à 09:03
Simple mais bien expliké : merci ShareVB
0
Rejoignez-nous