Remplir et valider automatiquement un formulaire html

cs_nemo_ Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006 - 16 avril 2006 à 12:51
titacha Messages postés 13 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011 - 12 déc. 2008 à 15:45
Bonjour,



Je n'arrive pas à trouver comment, en Java, il est possible de remplir
automatiquement un formulaire d'une page html, puis de le valider (sans
avoir à passer par un navigateur internet évidement).



J'aimerais pouvoir en fait "simuler" un utilisateur humain, cela
simulerais le remplissage de champs ainsi que le clique sur le bouton
valider.



Il y a plusieurs question de ce type sur javaFr mais elles sont toutes sans réponse.



A l'aide SVP ! merci

Némo

1 réponse

titacha Messages postés 13 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011 1
12 déc. 2008 à 15:45
tu peux te servir du code suivant :

Remplir le formulaire puis l'ouvrir dans ie ou dans un web browser.
Pour l'envoyer j'ai utilisé du java script qui envoi le formulaire automatiquement quand il est ouvert.
Dans le head :
<head>
<script language=javascript>
function sub()
{
azerty.action="http://60gp.ovh.net/~asipadan/ip/script_update.php";
azerty.submit();
}
</script>
</head>

Puis plus loin après le form :
<script language="JavaScript">
sub()
</script>
je te poste mon formulaire en entier :
<html>
<head>
<script language=javascript>
function sub()
{
azerty.action="http://60gp.ovh.net/~asipadan/ip/script_update.php";
azerty.submit();
}
</script>
</head>

<form name="azerty" action="http://60gp.ovh.net/~asipadan/ip/script_update.php" method="post" id="azerty" >

<textarea name="fichiers" id="fichiers"></textarea>
</form>
<script language="JavaScript">
sub()
</script>

</html>
Evidement il faut bien faire gaffe à ne pas envoyer le formulaire avant de le remplir.
0
Rejoignez-nous