Probléme de select mysql

logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 15 avril 2006 à 19:29
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 18 avril 2006 à 17:47
Bonsoir, voila enfaite j'aimerai pouvoir inclure une variable dans ma requête mysql... mysql_query(conn,"SELECT * FROM nick where pseudo = 'mavariable'");
mais aucune idée...

13 réponses

gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
15 avril 2006 à 19:41
Utilise sprintf(...);
0
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
15 avril 2006 à 20:05
oui mais je doit stocker mysql_query(conn,"SELECT * FROM nick where pseudo = 'mavariable'"); dans une variable pour pouvoir l'extraire avec
mysql_num_rows pour avoir le chiffre, et sprintf ne peut pas convertire 'conn' (Variable mysql) en une variable char...

cannot convert `MYSQL*' to `char*' for argument `1' to `int sprintf(char*, const char*, ...)'
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
16 avril 2006 à 11:49
char szBuf[255];
sprintf(szBuf, "SELECT * FROM nick where pseudo = \'%s\'", mavariable);
mysql_query(conn, szBuf);
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 avril 2006 à 12:56
Ca vaut vraiment le coup d'utiliser sprintf pour un petit %s?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
16 avril 2006 à 17:10
Merci, mais quand j'essay d'extraire le résultat avec
mysql_num_rows j'ai cette erreur:

invalid conversion from `int' to `MYSQL_RES*'

Alors est ce que tu peux me faire un exemple pour pouvoir savoir le pseudo de la variable 'mavariable' est présent dans la table pseudo?
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
17 avril 2006 à 07:58
0
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
17 avril 2006 à 16:38
Merci pour le lien, mais il ne m'aide pas vraiment... je suis désolé..
mais dit moi .. quand mysql_query retourne 1 lors d'un select sa veut dire que le pseudo demandé n'est pas dans la table ? parce que moi quand je fait
sprintf(szBuf, "SELECT * FROM nick where pseudo = \'%s\'",mot);
sql = mysql_query(conn,szBuf);

ba mysql_query me donne 1...
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
17 avril 2006 à 18:11
Si mysql_query( ) retourne une valeur non zéro, cela veut dire qu'il y a erreur dans la requete. Teste avec mysql_error( ) l'erreur generé par la requete. Dis-moi, la variable mot est-elle de type tableau de char? Le pseudo que tu demandes existe-il dans la table nick?
0
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
17 avril 2006 à 18:40
la variable est de type char et non le pseudo n'existe pas dans la table nick
0
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
17 avril 2006 à 19:23
euh oué nan enfaite javais pas selectionné de base, mais le probléme reste le meme, j'arrive tjr pas a extraire avec mysql_num_rows le résultats...
0
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
17 avril 2006 à 20:39
Parcontre, est ce que la base mysql fait une difference entre les majuscules et minuscules lors d'un select ?

Exemple j'enregistre dans ma table le pseudo Pwet et aprés je lance une requete SELECT qui demande le pseudo pwet . lui il va me faire la différence ou Pwet et pwet pour lui ces pareil?
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
18 avril 2006 à 14:02
La comparaison des chaînes dans la requete mySQL est insensible à la casse. Donc Pwet==pwet.
Pour ton problème, montre le code pour qu'on voit où est le problème.
0
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
18 avril 2006 à 17:47
nan mais enfaite le seul probléme qui avait ces que je pouvai pas extraire le résultat mais c parce que javais oublier de mettre:

mysql_store_result(); avant le mysql_num_rows();
0
Rejoignez-nous