Explication sur >>

Spoolega Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2011 - 15 avril 2006 à 11:11
dPompei2 Messages postés 55 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 - 17 avril 2006 à 20:15
Bonjour

Je suis en train de convertir un programme de C++ vers le C et je rencontre se genre d'opérateur >> (surcharge peut être...), j'en ai déjà plus ou moins entendu parler mais je ne sais pas comment je pourrais traduire ce genre de chose en C.
Dans le programme, je l'ai sous cette forme:

for(coul=0;coul<=255;coul++)
setpal(coul,palette[coul][2]>>2,palette[coul][1]>>2,palette[coul][0]>>2);

Ou si une âme charitable pouvait m'expliquer ca: "palette[coul][2]>>2"
Merci.

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 avril 2006 à 12:02
décalage de bits, ici division par 4 car shift de 2 bits droite.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
15 avril 2006 à 12:57
Explication de ce que dit BruNews si tu n'a pas compris:

5 << 3

5, en binaire, est égal à 101. On va le décaler de 3 bits vers la gauche, ce qui va nous donner 101000, qui est egal à 40.

256 >> 3

256, en binaire, est égal à 100000000. On va le décaler de 3 bits vers la droite, ce qui nous donne 000100000, soit 32.
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
15 avril 2006 à 13:00
Et pour information, tu n'as rien à traduire car cet operateur existe en C comme en C++.
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
15 avril 2006 à 15:42
excusez moi, juste une question :

quels ont les opérateurs du c++ qui ne sont pas disponibles en C ????



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
15 avril 2006 à 15:50
Les operateurs de cast et de la RTTI :
static_cast
dynamic_cast
const_cast
reinterpret_cast
typename
typeid
+ class (Avait-on besoin de le préciser...)

Je pense qu'ils y sont tous.
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
15 avril 2006 à 15:54
oui, ok, dans mon esprit ce n'etait pas a ce type d'operateur que je faisais référence mais plutot aux opérateurs mathématiques, mais ok, j'étais donc pas si a l'ouest que ca, merci;



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
dPompei2 Messages postés 55 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
17 avril 2006 à 20:15
aaa sa fait longtemps que je me demandais à quoi servent ces trucs, merci

dPompei2
0
Rejoignez-nous