Property Get & Let ???????

Ophidian - 13 avril 2001 à 17:07
 Mariner - 14 avril 2001 à 16:48
Salut !
Quand on fait un controle soi-meme, on peut lui appliquer différentes propriétés (ex : Pour une PictureBox, on a les propriétés suivantes : picture, enabled, visible, align, backcolor...) Si on pouvait m'expliquer comment on peut METTRE ses PROPRES propriétés et comment les faire fonctionner
-------------ça serait super sympa !------------------
merci d'avance ;-)

1 réponse

Pour un contrôle je suis pas sûr de la syntaxe, mais pour une classe (les deux doivent être similaire), c'est comme suit:

Public Property Get NomPropriete() As String
 'Code...
 'Permet de récupérer un détail sur la classe, s'il n'y
 'as pas de propriété Let, c'est en lecture seule.
 'Ex: La propriété MouseIcon d'un Bouton
End Property


Et pour let...
Public Property Let NomPropriete() As String
 'Code...
 'Permet de modifier un détail sur la classe, s'il n'y
 'as pas de propriété Get, c'est en écriture seule.
 'Ex: La propriété CancelError du CommonDialog
End Property


Vois aussi PropertyBag qui permet de retenir les choix de l'usager... à mon avis c'est moins lourd d'avoir des variables appartenant à ta classe plutôt qu'un objet qui fait le travail.
0
Rejoignez-nous