C/C++ (pour les pros svp)

Utilisateur anonyme - 13 avril 2006 à 17:36
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 14 avril 2006 à 09:20
Bonjour,
J'aurais voulu savoir:
*quelle était la différence entre le C et le C++ ?
*Quand on code,souvent on fait un mix des 2 langages je pense ? c'est grave ?
*les 2 langages se complètent sur certains point ou bien ce sont 2 langages bien disctinct

17 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
13 avril 2006 à 17:41
C++ inclue de nouvelle fonctionnalité. La plus importante est la possibilité de programmer en POO (Programmation orienté objet).

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
13 avril 2006 à 17:43
Le C++ à pour base le C. Ce ne sont que des "ajout" si je peut dire. Donc c'est normal qu'un code en C fonctionne en C++ mais pas l'inverse.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Utilisateur anonyme
13 avril 2006 à 18:17
Oki, merci ^^
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
13 avril 2006 à 18:28
complément :

l'atout principal de c++ est la stl qui constitue une abstraction facile a utiliser, et dont les algorythmes sont optimisés.

pour utiliser c++, il faut connaitre un minimum de C sinon, on fait des trucs sans savoir vraiment ce qu'il se passe.

C++ présente un sacré avantage pour les projets de grande taille et la stl est vraiment un outil incontournable.

En c on peut programmer objet avec un jeu de structures, cf developper.com faqC



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
13 avril 2006 à 18:29
complément :

encapsulation des données est le principe fondateur de c++



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
13 avril 2006 à 19:17
Ce que tu parle fais référence à la POO (les classes) non?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 1
13 avril 2006 à 19:35
c++ = c + "couche objet" : c'est pourquoi on dit que c++ est un langage orienté objet et non pas un langage objet
"couche objet" : un ensemble de fonctions, de mot-clés...etc pour la programmation objet (exemple la bibliotheque stl:standard template library)
mon conseil : suffit de comprendre le concept, ne te casse pas la téte avec tous ces détails, pour la simple raison que ce sont des bibliotheques qui datent d'au moins 10 ans pour c++ et...30 ans pour le c :)
bonne chance
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
13 avril 2006 à 20:02
grrr toujours a repondre plus vite que moi :)

bon je pense que les reponses on etait clair :)
0
boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 1
13 avril 2006 à 20:08
tu n'as rien à perdre, tu peux poster une réponse si tu as qq chose à ajouter. c'est une question ouverte, on a certainement pas tout dit :)
bonne chance
0
Utilisateur anonyme
13 avril 2006 à 20:14
Hey ca va elle était cool (intéressante) ma question en fait (même si toutes les questions le sont ^^)
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
13 avril 2006 à 22:01
Ben ya aussi les for qui sont ajouter avec C++. Si c'est pas vrai, j'ai jamais vue ça en C pur.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
13 avril 2006 à 22:33
Moi je rajoute ma ptite touche
Que C++ c'est l'incrémentation de C voilà :)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
13 avril 2006 à 22:34
for ça existe en C...

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
13 avril 2006 à 22:54
ah ouais????? Jamais vu ça. Bon si tu le dit. J'ostinerai pas

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
13 avril 2006 à 22:58
Ah oui ta raison. Javais jamais vue ça utiliser dans un programme C pur.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
14 avril 2006 à 01:35
il me semble que tous les type du c++ sont C-based;

pour notre ami : vas voir sur developpez.com, dans la fac du c++ ya une réponse compléte a ta question



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
14 avril 2006 à 09:20
Intéressant de voir que certains langages puissants et certains
systèmes d' exploitation (PHP, Gambas et Linux pour ne pas les nommer)
sont écrits en C.



Pourquoi? Le compilateur C présente moins de problèmes de portabilité,
il compile plus vite et la taille des binaires est plus compacte. Et
puis, UNIX et le C sont indissociables. Windows n'est apparu que bien
plus tard.



Mais le C++ est préféré pour des applications complexe, car la
programmation objet simplifie la conception. Et les classes sont
réutilisables.
0
Rejoignez-nous