Requete SQL group by pr les pros sql..

ronando Messages postés 141 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 31 mars 2004 à 19:19
ronando Messages postés 141 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 1 avril 2004 à 19:15
J'utilise VB et Mysql 4.0.17

J'ai une requete qui fonctionne mais j'ai besoin d'autre chose dessus.

Ma requete de base :

SELECT CODE A,CODE B, CODE C,SUM(QUANTITE)
FROM MATABLE
GROUP BY CODE A,CODE B, CODE C

Dc ca marche nikel mais je voudrai que ca me donne juste les 20 premiers resultat pour chaque groupe de CODE A + CODE B.

Est ce possible ?

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 mars 2004 à 19:25
Salut ronando
En SQL sous Sybase, j'ai une instruction Set RowCount 10 et Set RowCount 0 pour l'enlever.
Je ne sais pas si c'est pareil en MySQL ...

Vala
Jack
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
31 mars 2004 à 20:38
labout

select TOP 20
avec une union
La premiere requete union la deuxième requete
@+
0
cs_krevette Messages postés 137 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
1 avril 2004 à 11:13
tu peut mettre une limit avec mysql

SELECT CODE A,CODE B, CODE C,SUM(QUANTITE)
FROM MATABLE
GROUP BY CODE A,CODE B, CODE C LIMIT 0,20

il ne te donnera que les 20 premiers enregistrements trouvés

ciao @+

krevette ;-)
0
ronando Messages postés 141 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
1 avril 2004 à 19:15
Oui mais moi je veux les 20 premiers pr chaque groupe que forme la clause GROUP BY.

sinon la fonction TOP n'existe pas en mysql (4.0.17)
0
Rejoignez-nous