Handle de fenetre

greg76301 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006 - 13 avril 2006 à 16:30
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 15 avril 2006 à 20:57
bonjour, j'ai un souci dans mon programme. lorqsue je reduis une
fenetre il arrive que le prog leve une exception avec le message
d'erreur suivant : "Le handle de fenêtre existe déjà." Quelqu'un peut
il meclairer la dessus?

10 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 avril 2006 à 16:37
Salut,

Il nous faudrait un extrait de bout de code qui leve cette exception pour qu'on puisse t'aider ;).



Mx
MVP C#
0
greg76301 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006
13 avril 2006 à 19:06
voila voila je m'explique.

Je voulais reduire mon application dans la zone de notification de la barre des taches donc voila le code :



private void Minimiser_Click(object sender, EventArgs e)


{


timer_opacity.Start(); //enclenchement du timer qui reduit l'opacité de la fenetre jusqua 0 pour faire disparaitre la fenetre


icon_taskbar.Visible = true; //ajoute l'icone dans la zone de notification


this.ShowInTaskbar = false; // pour ne pas qu'apparaisse l'intitulé de la fenetre reduite ds la barre des taches


}




pour la rafficher, je clik sur l icone de la zone de notification :



private void icon_taskbar_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)


{


icon_taskbar.Visible = false; // on supprime licone de la zone de notification


this.ShowInTaskbar = true; // et on raffiche l'intitulé de la fenetre dans la barre des taches


timer_opacity.Stop(); // on arrete le timer


this.Opacity = 1; // et on raffiche la fenetre


this.Activate(); // puis on met le focus dessus


}


Une exception est levé de temps en temps seulement ( tout de meme assez
souvent mais pas a cahque fois ) InvalidOperationException avc le
message "le handle de fenetre existe deja." lorsque la fenetre
est reduite precisement sur ce bout de code :

this.ShowInTaskbar = false;

merci :D
0
greg76301 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006
14 avril 2006 à 05:50
voila voila je m'explique.

Je voulais reduire mon application dans la zone de notification de la barre des taches donc voila le code :




private void Minimiser_Click(object sender, EventArgs e)



{



timer_opacity.Start(); //enclenchement du timer qui reduit l'opacité de la fenetre jusqua 0 pour faire disparaitre la fenetre



icon_taskbar.Visible = true; //ajoute l'icone dans la zone de notification



this.ShowInTaskbar = false; // pour ne pas qu'apparaisse l'intitulé de la fenetre reduite ds la barre des taches



}




pour la rafficher, je clik sur l icone de la zone de notification :




private void icon_taskbar_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)



{



icon_taskbar.Visible = false; // on supprime licone de la zone de notification



this.ShowInTaskbar = true; // et on raffiche l'intitulé de la fenetre dans la barre des taches



timer_opacity.Stop(); // on arrete le timer



this.Opacity = 1; // et on raffiche la fenetre



this.Activate(); // puis on met le focus dessus



}



Une exception est levé de temps en temps seulement ( tout de meme assez
souvent mais pas a cahque fois ) InvalidOperationException avc le
message "le handle de fenetre existe deja." lorsque la fenetre est
reduite precisement sur ce bout de code :


this.ShowInTaskbar = false;

merci :D
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 avril 2006 à 13:38
Salut,

Je n'ai malheureusement pas reussi a reproduire ton probleme :/ C'est tres bizarre.

Petite suggestion :
Met ton timer_opacity.Stop(); dans la méthode associée a l'evenement Tick de ton timer (des que Opacity == 0) cela evitera qu'il continue de tourner une fois la Form invisible.



Mx
MVP C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
greg76301 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006
14 avril 2006 à 15:27
merci de la suggestion , c'est modifié! c'est plus propre en effet.

Sinon concernant mon probleme, des que j'enleve this.ShowInTaskbar = true ; plus aucune exception se leve ...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 avril 2006 à 19:05
Salut,

As tu des contrôles ActiveX sur ton Form ?

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
greg76301 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006
15 avril 2006 à 19:35
Apres quelques difficultés a comprendre ce qu'etait activeX, non je ne pense pas avoir de tel controle.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 avril 2006 à 19:45
Ok.
Je demandais ça car le problème pourrait peut être venir d'un contrôle utilisé sur le formulaire.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
greg76301 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006
15 avril 2006 à 20:44
je ne pense pas du fait qu'il s'agit d 'un mediaPlyer que je developpe et je n'ai aucun formulaire.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 avril 2006 à 20:57
Formulaire = ce qu'on appele communément fenetre Windows Forms ;)



Mx
MVP C#
0
Rejoignez-nous