Utilisation dll

cs_snake57 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011 - 13 avril 2006 à 09:21
cs_snake57 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011 - 13 avril 2006 à 11:30
Bonjour à tous,

Alors voila j'ai un petit prog a dévellopper et en cherchant sur le net j'ai trouver une dll qui selon son auteur réalise pas mal de fonction dont j'ai besoin.

Le problème c'est que je n'ai jamais utilisé de ddl.

J'aimerais donc savoir comment l'intégrer dans mon projet vb.

J'aimerais aussi savoir comment l'utiliser. En effet je ne sais pas comment sont définit les fonctions dans cette dll.

7 réponses

NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
13 avril 2006 à 09:51
Bonjour

Quel DLL, pour quel langage, créé par qui, sur quel site, a quel adresse ?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
13 avril 2006 à 09:51
Salut :)

VB6,7,8?



L'auteur a théoriquement documenté sa dll, idéalement il a fourni un
fichier lib qui détaille les fonctions (paramètres et types de retour).

Après c'est facile, il faut déclarer les prototypes dans l'en-tête de
formulaire ou de module pour pouvoir les appeler dans le code.



Exemple VB6 d'appel de la fonction sleep() qui est dans kernel32.dll :



Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds as long)

Private sub form_load()

sleep 6000

end sub



Comme on peut le constater Sleep() prend un argument (Long en VB et C)
mais ne retourne rien: n'est pas une fonction mais un void.



Pour info, équivalences de types entre C/C++ et VB:

C/C++ VB

-----------------

char Byte

bool Bool

short Integer

int Long

Long Long ou rien

float Single

double Double
0
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
13 avril 2006 à 09:56
Bonjour

(8 sec d'écart)

C'est peut-être aussi une DLL ActiveX, dans ce cas, il faut l'ajouter en référence.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
13 avril 2006 à 10:07
Salut Henry :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_snake57 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
13 avril 2006 à 10:25
Ben la dll viens du site http://www.maxim-ic.com/products/ibutton/software/windowsdk/index.cfm

Le petit soft a été créé pour les ibutton.

Apparement la dll serait pour vb.net mais j'aimerais si cela est possible l'utiliser sous VB6. Est ce possible?

Pour le .lib il n'y en as pas :(
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
13 avril 2006 à 10:47
0
cs_snake57 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
13 avril 2006 à 11:30
a part lister les fichier cette doc ne fait rein mais bon...

Sinon dites moi comment intégrer cette dll dans mon projet. Quand je passe par les références il veux pas :(
0
Rejoignez-nous