SetInterval pour des oiseaux

cs_Straw Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 - 12 avril 2006 à 18:25
cs_Straw Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 - 14 avril 2006 à 12:46
Bonjour a tous,



J'ai beau regarder un peu partout dans les sujet concernant le setInterval, je ne trouve pas la soluce.



Voici le topo... Dans une boucle, je fais un placement aléatoire d'un
clip. Je souhaite, quand je passe sur ce clip, qu'il remonte en haut de
l'anim. C'est un simple monClip._y -= 2;



Je ne peux pas mettre un onEnterFrame sinon quand je passe sur un 2eme oiseau, le 1er s'arrete et le 2eme monte.

Donc j'ai pensé à un setInterval. mais je n'arrive pas a l'appliquer.
Voici le code, comment l'appliquer pour "boucler" sur la fonction
envol()?



function oiseaux() {

var nombre = 50;

for (i=0; i<nombre; i++) {

vOiseau_mc = this.attachMovie("oiseaux", "o"+i, i);

vOiseau_mc._x = random(1350);

vOiseau_mc._y = random(156);

vOiseau_mc.numero = i;

vOiseau_mc.onRollOver = survol;

}

}

oiseaux();

function survol() {

envol(this.numero);

}

function envol(n) {

_level0.ciel_mc["o"+n]._y -= 2;

}

setInterval(envol, 50);


Quand je passe sur un "oiseau", il monte de 2, mais aucun setInterval



help me !



Merci d'avance :)



Straw @ workage - http://www.straw.ircjunx.net

5 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
12 avril 2006 à 18:31
setInterval(envol, 50);
ne fait référence à aucun objet parent, essaie ça :
setInterval(this, "envol", 50);

SuperDevy, c la !
0
cs_Straw Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
12 avril 2006 à 18:36
Merci pour la rapidité de ta réponse



mais cela ne change rien, mon "oiseau" n'augmente que de 2 et puis s'arrete. Ca ne "boucle" pas sur la fonction envol



As-tu une autre idée?



Encore merci


Straw @ workage -
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
14 avril 2006 à 12:42
Tu peut mettre un onEnterFrame sur ton oiseau:

function survol() {

this.onEnterFrame = function(){

envol(this.numero);

}

}



Cela n'arretera pas les autres oiseaux quand tu passera la souris sur l'un d'entre eux.

A Tchao !
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
14 avril 2006 à 12:42
Désolé pour les
...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Straw Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
14 avril 2006 à 12:46
Super merci beaucoup !



Ca m'enlève une epine du pied

Straw @ workage -
0
Rejoignez-nous