Nombre de connexion simultanées Access

cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 11 avril 2006 à 18:45
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 12 avril 2006 à 15:15
Bonjour à tous,



Selon les spécifications d'Access 97 (et je crois que c'est la même
chose pour la version 2000) présente dans l'aide du logiciel, on doit
pouvoir connecter simultanément 255 utilisateurs.



Quelqu'un peut-il nous faire part de son expérience à ce niveau ?

J'ai entendu dire qu'au delà de 15 utilisateurs simultanées une base Access plante >> Réparation obligatoire.



Peut-on alors réellement atteindre les 255 utilisateurs simultanés et de quelle façon ?

Quelle limite avec vous atteint et dans quelles conditions ?

Peut on raisonnablement choisir Access pour créer un applicatif Web (ou
même une appli VB) destinée à recevoir plusieurs dizaines
d'utilisateurs simultanés (utilisateur pouvant travailler de quelques
minutes à quelques heures de suites) ?



Merci pour votre témoignage.

Benoit

Besoin d'argent ? Domicile-Job >> Travail à domicile
Envie de jouer ? Le Sanktuaire >> Ressources jeux de roles

4 réponses

tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
11 avril 2006 à 20:41
Bonjour,

Mon expérience sur Access est très limité, mais ce que je peux te dire c'est que le MSDE (SQL Serveur 2000 gratuit) est SQL Serveur Express Edition (SQL Serveur 2005) sont de très bon produit, et si tu possède les conpétences pour t'en servir, ça ne vaut pas le coup de t'en priver.

TiK - MCAD.NET
http://bonnevault.net/cs/blogs/tikrimi
http://www.objectif-services.com
1
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
12 avril 2006 à 08:24
Très honnêtement je ne connais pas du tout SQL Serveur (quelque soit la
version). Je ne sais pas l'utiliser et je ne sais pas non plus
l'administrer (création de la base, maintenance, etc). Je n'ai aucune
connaissance au niveau des prix (version gratuites, payantes,
distribution de licences utilisateurs multiples sur appli vb, etc).



Je me suis toujours servit d'Access (97). Lorsqu'on a 3 ou 4
utilisateurs simultanés, on ne se pose pas de questions, mais quand ce
nombre augmente...



De même, je n'ai encore jamais développé en .net (je sais il faut que
je m'y mette) et avant que je sois opérationnel en .net aussi bien
qu'en ASP, j'ai pas mal de boulot (j'ai tout à apprendre).



Afin de pouvoir continuer à développer en ASP / Access le plus longtemp possible, j'ai besoin d'en connaître les limites

Benoit

Besoin d'argent ? Domicile-Job >> Travail à domicile
Envie de jouer ? Le Sanktuaire >> Ressources jeux de roles
0
nahzhir Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008
12 avril 2006 à 13:55
Je ne sais pas combien de connexion on peut faire simultanement avec access mais je sais que si tu a plus de 200 utilisateur connecter sur ton site access ralenti beaucoup les temps de reponse, ce qui peut devenir genant. Il vaut mieux que tu te mette dans sql server ce qui n'est pas si difficile que ça
0
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
12 avril 2006 à 15:15
En fait, il s'agit d'un applicatif Web connecté à une base Access 97,
elle même utilisée pour une application en VB. Il est donc nécessaire
de se connecter dans un premier temps à moins de 50 utilisateurs
simultanément (utilisateurs appli VB + Appli Web).



Etant donné que l'appli tourne déjà sur Access 97, j'aimerais savoir
jusqu'à combien d'utilisteurs simultanés je peux grimper (selon votre
propre expérience).



Je n'ai pas encore besoin de tourner à plus de 200 users.



La réponse à cette question me permettrait de savoir s'il est possible
de faire ce que je veux en Access ou si je dois forcément passer sur un
autre type de base (SQL Serveur ou MySql).



Passer sur SQL Serveur demande non seulement le temps d'apprentissage
pour utiliser et gérer cette base, mais aussi le temps de faire les
modifs nécessaires dans les applis. De plus, il y a aussi un problème
de coûts de licence puisque la base Access est installée sur un serveur
et que l'appli est installée sur des postes clients...



SQL 2000 est il gratuit en usage illimité (nombre de licences Client et Serveur illimités) ?

Benoit

Besoin d'argent ? Domicile-Job >> Travail à domicile
Envie de jouer ? Le Sanktuaire >> Ressources jeux de roles
0
Rejoignez-nous