Substr

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 10 avril 2006 à 01:06
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 23 avril 2006 à 20:59
Bonjour, je suis sous mySQL et j'ai un petit problème avec une requête

Voici à quoi elle ressemble
SELECT t.tid, t.subject, COUNT( t.fid ) AS nb, f.fid, f.name, f.private, f.userlist, f.writelist, f.password
FROM o2_log l, o2_threads t
LEFT JOIN o2_forums f ON f.fid = t.fid
WHERE f.status = 'yes'
AND substr(
l.url, 27
) = t.tid
AND substr(
l.url, 1, 26
) = '/o2php/viewthread.php?tid='
AND l.username LIKE '%jimpunk%'
AND l.time >=1136674258
GROUP BY t.fid
ORDER BY l.time DESC
LIMIT 0 , 30

sous phpmyadmin elle marche numéro 1, mais sous php, elle fonctionne pas
l'erreur est celle-ci
1064 : Erreur de syntaxe près de 'FROM o2_log l, o2_threads t LEFT JOIN o2_forums f ON f.fid = t.f' à la ligne 1

à force de tester, je me suis rendu compte que dès qu'il y a un résultat, ça plante, mais s'il y en a pas, ça passe. Je crois que l'erreur proviens du substr, puisqu,il se compare avec un type Entier et substr retourne un type VarChar

mais pourquoi sous phpmyadmin, ça passe et pas sous php ???

merci

-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------

2 réponses

cs_Axel971 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006
23 avril 2006 à 17:58
Salut,

A quand les procédures stockées sur mysql . Ca serait utile surtout dans ce genre de cas, t'as essayer de caster ton résultat pour ne pas comparer un entier avec un varchar?
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
23 avril 2006 à 20:59
oui j'ai testé, je cherche toujours pourquoi ça passe sous mysql et non sous php


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous