Problème de découpage

swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 7 avril 2006 à 10:36
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 10 avril 2006 à 13:21
Salut à tous,

cela fait 1 mois que je bloque sur un problème :



En fait j'importe la valeur d'un champs access sur mon appli vb.net

celle-ci est censé être une formule : par exemple : 9+16+4

quand j'essaie de récupérer le total de cette formule sur vb.net il ne veut pas.



Je pense qu'il faut que je découpe caractère par caractère mais je n'y arrive pas



SVP aidez moi



Merci

Swan94

3 réponses

rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
10 avril 2006 à 12:45
Salut 314925 swan94,

j'avais vu ton précédent post, mais je n'avais pas eu le temps de répondre!
il existe des composants (gratuits et commerciaux) qui permettent l'analyse d'expressions régulières, et certains offrent la possibilité de calculer des expressions mathématique simples.

Orientes-toi là dessus, si tu veux.
Exemple : Component One VS FlexGridPro 8.0 (payant)

sinon, à toi d'écrire un analyseur, ce n'est pas simple, car il faut analyser récursivement (à cause des parenthèses et crochets, éventuellement imbriqués) ! La fonction VB pour séparer ta chaine facilement est la fonction Split (et pour reconstituer, Join)

Dim varMots As Variant
varMots = Split("9+16+4","+",-1)
MsgBox varMots(0) ' renvoie 9
MsgBox varMots(1) ' renvoie 16
MsgBox varMots(2) ' renvoie 4

à+


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
10 avril 2006 à 13:13
Bonjour,

Et oui, Swan94 , il y avait, presque, la même question, et la réponse est la même .
[chaine de caractere] remplacement d'une chaine entre deux caracteres d'une autre chaine
a été déposé à cette adresse :
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=710493

jean-marc
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
10 avril 2006 à 13:21
Salut JMO,

oui mais Andejen n'a pas encore accepté la réponse, le bougre! (non, j'rigole, j'avais pas vu :) )

à+

rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
Rejoignez-nous