Decoupage d'une URL [Résolu]

Zebra1928 163 Messages postés jeudi 15 juillet 2004Date d'inscription 27 janvier 2016 Dernière intervention - 27 août 2005 à 18:03 - Dernière réponse : naivoh 9 Messages postés vendredi 28 octobre 2011Date d'inscription 30 novembre 2012 Dernière intervention
- 19 déc. 2011 à 14:14
Salut tout le monde!

j'ai une url: http://www.monsite.com/racine/repertoire/sous_repertoire/fichier.php

je veux recuperer dans un tableau le nom du fichier, le repertoire et toute l'arberescence .

Merci pour vos réponses.

@ -:)

Zebra
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Guillemouze 1015 Messages postés samedi 25 octobre 2003Date d'inscription 29 août 2013 Dernière intervention - 28 août 2005 à 04:30
3
Merci
sinon tu peux utiliser la fonction split

split("/", "http://www.monsite.com/racine/repertoire/sous_repertoire/fichier.php");

te retournera le tableau suivant:

[1] => "http:"

[2] => "" (a cause du //)

[3] => "www.monsite.com"

[4] => "racine"

[5] => "repertoire"

[6] => "sous_repertoire"

[7] => "fichier.php"



jespere que cest ce que tu voulai

Merci Guillemouze 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Guillemouze
Meilleure réponse
JoJo738 1267 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 29 juin 2010 Dernière intervention - 28 août 2005 à 20:15
3
Merci
Lu,

$tableau=split('/',$URL);

$file_name=$tableau[count($tableau)-1]; // Et on obtient le nom du fichier ^^

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !

Merci JoJo738 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de JoJo738
Meilleure réponse
Guillemouze 1015 Messages postés samedi 25 octobre 2003Date d'inscription 29 août 2013 Dernière intervention - 29 août 2005 à 00:23
3
Merci
si tu veu voir la tete de ton tableu, tu peu faire

$tableau = split("/", $URL);

print_r($tableau);

Merci Guillemouze 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Guillemouze
ashboody 91 Messages postés samedi 30 mars 2002Date d'inscription 11 octobre 2005 Dernière intervention - 27 août 2005 à 18:19
0
Merci
tu peux utiliser la fonction parse_url($url)

elle te renvoi un tableau associatif

exemple:
$array = parse_url("http://username:password@hostname/path?arg=value#anchor")

print_r($array);

donne :
Array
(
[scheme] => http
[host] => hostname
[user] => username
[pass] => password
[path] => /path
[query] => arg=value
[fragment] => anchor
)

tu accede a tes éléments de tableau comme suit:
$array["host"]

j'espere que ca te conviendra
Commenter la réponse de ashboody
Zebra1928 163 Messages postés jeudi 15 juillet 2004Date d'inscription 27 janvier 2016 Dernière intervention - 28 août 2005 à 12:32
0
Merci
Merci pour vos réponse, effectivement c ce que je cherche mais hélas ça ne amrche pas chez moi

j'ai utilisé ce morceau de code:
$tableau=split("/",$URL);
$file_name=$tableau[];

@ -:)

Zebra
Commenter la réponse de Zebra1928
Zebra1928 163 Messages postés jeudi 15 juillet 2004Date d'inscription 27 janvier 2016 Dernière intervention - 29 août 2005 à 13:14
0
Merci
Merci bcp pour vos réponse ça marche nickel

@ -:)

Zebra
Commenter la réponse de Zebra1928
naivoh 9 Messages postés vendredi 28 octobre 2011Date d'inscription 30 novembre 2012 Dernière intervention - 19 déc. 2011 à 14:14
0
Merci
Bonjour tous le monde!
Si j'avais une adresse d'une page web, et je veux avoir tous les url dans cet page. Comment le faire svp?
Commenter la réponse de naivoh

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.