Decoupage d'une URL [Résolu]

Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Dernière intervention
27 janvier 2016
- - Dernière réponse : naivoh
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2011
Dernière intervention
30 novembre 2012
- 19 déc. 2011 à 14:14
Salut tout le monde!

j'ai une url: http://www.monsite.com/racine/repertoire/sous_repertoire/fichier.php

je veux recuperer dans un tableau le nom du fichier, le repertoire et toute l'arberescence .

Merci pour vos réponses.

@ -:)

Zebra
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Dernière intervention
29 août 2013
3
Merci
sinon tu peux utiliser la fonction split

split("/", "http://www.monsite.com/racine/repertoire/sous_repertoire/fichier.php");

te retournera le tableau suivant:

[1] => "http:"

[2] => "" (a cause du //)

[3] => "www.monsite.com"

[4] => "racine"

[5] => "repertoire"

[6] => "sous_repertoire"

[7] => "fichier.php"



jespere que cest ce que tu voulai

Merci Guillemouze 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Guillemouze
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
3
Merci
Lu,

$tableau=split('/',$URL);

$file_name=$tableau[count($tableau)-1]; // Et on obtient le nom du fichier ^^

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !

Merci JoJo738 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Dernière intervention
29 août 2013
3
Merci
si tu veu voir la tete de ton tableu, tu peu faire

$tableau = split("/", $URL);

print_r($tableau);

Merci Guillemouze 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Guillemouze
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 30 mars 2002
Dernière intervention
11 octobre 2005
0
Merci
tu peux utiliser la fonction parse_url($url)

elle te renvoi un tableau associatif

exemple:
$array = parse_url("http://username:password@hostname/path?arg=value#anchor")

print_r($array);

donne :
Array
(
[scheme] => http
[host] => hostname
[user] => username
[pass] => password
[path] => /path
[query] => arg=value
[fragment] => anchor
)

tu accede a tes éléments de tableau comme suit:
$array["host"]

j'espere que ca te conviendra
Commenter la réponse de ashboody
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Dernière intervention
27 janvier 2016
0
Merci
Merci pour vos réponse, effectivement c ce que je cherche mais hélas ça ne amrche pas chez moi

j'ai utilisé ce morceau de code:
$tableau=split("/",$URL);
$file_name=$tableau[];

@ -:)

Zebra
Commenter la réponse de Zebra1928
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Dernière intervention
27 janvier 2016
0
Merci
Merci bcp pour vos réponse ça marche nickel

@ -:)

Zebra
Commenter la réponse de Zebra1928
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2011
Dernière intervention
30 novembre 2012
0
Merci
Bonjour tous le monde!
Si j'avais une adresse d'une page web, et je veux avoir tous les url dans cet page. Comment le faire svp?
Commenter la réponse de naivoh

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.