Decoupage d'une URL [Résolu]

Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
-
Salut tout le monde!

j'ai une url: http://www.monsite.com/racine/repertoire/sous_repertoire/fichier.php

je veux recuperer dans un tableau le nom du fichier, le repertoire et toute l'arberescence .

Merci pour vos réponses.

@ -:)

Zebra

7 réponses

Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
5
sinon tu peux utiliser la fonction split

split("/", "http://www.monsite.com/racine/repertoire/sous_repertoire/fichier.php");

te retournera le tableau suivant:

[1] => "http:"

[2] => "" (a cause du //)

[3] => "www.monsite.com"

[4] => "racine"

[5] => "repertoire"

[6] => "sous_repertoire"

[7] => "fichier.php"



jespere que cest ce que tu voulai
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Lu,

$tableau=split('/',$URL);

$file_name=$tableau[count($tableau)-1]; // Et on obtient le nom du fichier ^^

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
5
si tu veu voir la tete de ton tableu, tu peu faire

$tableau = split("/", $URL);

print_r($tableau);
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 30 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2005

tu peux utiliser la fonction parse_url($url)

elle te renvoi un tableau associatif

exemple:
$array = parse_url("http://username:password@hostname/path?arg=value#anchor")

print_r($array);

donne :
Array
(
[scheme] => http
[host] => hostname
[user] => username
[pass] => password
[path] => /path
[query] => arg=value
[fragment] => anchor
)

tu accede a tes éléments de tableau comme suit:
$array["host"]

j'espere que ca te conviendra
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

Merci pour vos réponse, effectivement c ce que je cherche mais hélas ça ne amrche pas chez moi

j'ai utilisé ce morceau de code:
$tableau=split("/",$URL);
$file_name=$tableau[];

@ -:)

Zebra
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

Merci bcp pour vos réponse ça marche nickel

@ -:)

Zebra
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012

Bonjour tous le monde!
Si j'avais une adresse d'une page web, et je veux avoir tous les url dans cet page. Comment le faire svp?