Découpage de chaine de caractères

DJDX Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004 - 9 juin 2004 à 22:16
DJDX Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004 - 10 juin 2004 à 22:04
Mon problème, est le suivant... Dans ma base de donnée MySQL, j'ai des liens sous le format http://www.blabla.com*blab1/bla2. J'aimerais savoir comment découper la chaine en partie, avec le caractère "/" comme séparateur... Je sais que c'est possible, mais je n'ai aucune idée comment le faire... Quelqu'un peut aider?

5 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
9 juin 2004 à 23:01
Salut!
Par exemple:
$tableau = explode('/', $lien);


@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
DJDX Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004
10 juin 2004 à 01:40
hmm... me parait simple... simplement un array... mais juste une chose me tracasse... quel est le nom des différentes parties de la chaine découpée?
0
cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
10 juin 2004 à 09:43
Salut,
les differentes parties s'appellent $tableau[0], $tableau[1], $tableau[2] ...
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 juin 2004 à 11:13
Salut!
Après tu peux faire:
echo count($tableau) . 'mots
';
foreach($tableau as $mot)
echo $mot . '
';

$string = implode(' ', $tableau);


@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DJDX Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004
10 juin 2004 à 22:04
merci beaucoup! tout marche comme je le voulais!
0
Rejoignez-nous