Découpage d'un QString

Résolu
cs_Gladior Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 26 mai 2010 à 18:50
cs_Gladior Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 27 mai 2010 à 17:11
Bonjour,

Je savais pas trop ou poster ce message, alors je m'excuse si c'est à la mauvaise place ...

J'aimerais découper un QString.

Voilà des exemples de formes de mon QString :

M40.25 58.26
M0.20 37.84

J'aimerais récuperer 40.25 et 58.26, les mettrent dans un QString pour pouvoir les enregistrer sur une base de données.

Merci pour votre aide.

3 réponses

cs_Gladior Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
27 mai 2010 à 17:11
En fait c'est bon, c'était simple ... xD

Je le met si ça intéresse quelqu'un :

while(1)
{
answer=Machine.lire(); 
qDebug()<<"Mesure : " << answer <<endl;

if(answer[0]=='S')
{
break;
}

int size_answer = answer.size(); 
temp=answer.right(size_answer-1); r
qDebug()<<" Mesure sans M : " << temp << endl;


int a = temp.lastIndexOf(" ");
force = temp.left(a);
allongement = temp.right(a);

force = "";
allongement = "";
}


Sujet clos :)
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
26 mai 2010 à 23:28
Salut,

Peut être utiliser la methode capturedTexts
http://doc.trolltech.com/3.3/qregexp.html#capturedTexts

Pour travailler avec les regexp par exemple.

Bon dev
0
cs_Gladior Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
27 mai 2010 à 16:05
Merci, mais j'ai pas trop compris et j'ai trouvé autre chose ...

J'ai réussi à retirer le M mais maintenant, il faut coupé en deux.

while(answer[0]!='S')
{
answer=Machine.lire(); 
qDebug()<<"Mesure : " << answer <<endl;
int size_answer = answer.size(); 
temp=answer.right(size_answer-1); 
int size_temp = temp.size();

for(int i=0; i=size_temp ; i++)
{
if(temp[i]=" ")
{

}
}

}


Il me manque plus que le if à remplir. Quand je détecte un espace dans if, il faut que je mette ce qu'il y a à gauche dans un QString et ce qu'il y a à droite dans un QString ... C'est possible ?
0
Rejoignez-nous