Vieux fichiers Excel

cs_ptigars67 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006 - 6 avril 2006 à 18:32
cs_ptigars67 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006 - 11 avril 2006 à 12:12
Bonjour,

Je suis ennuyé avec un fichier qui avait été réalisé avec excel95 et qui ne fonctionne plus avec les versions de excel actuel.
Je ne connais absolument pas visual basic.
En gros voici la ligne sur laquelle le fichier plante. Message d'erreur "impossible de lire la propriété DrawingObjects de la classe dialogsheet"

Sheets("entrées").DrawingObjects("Modification 22").Select

Merci de m'aider et bonne soirée.

Ptigars67.

6 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 33
6 avril 2006 à 21:37
bonsoir

sans garantie , tu pourrais tester

Sheets("entrées").shapes("Modification 22").Select

bonne soirée
michel
0
cs_ptigars67 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
7 avril 2006 à 21:57
Bonjour Michel et merci pour ta réponse.
Malheureusement j'ai maintenant un autre message d'erreur.

Erreur d'exécution '-2147024809 (80070057)'
L'élément portant ce nom est introuvable

C'est grave docteur?

Bonne soirée.
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 33
8 avril 2006 à 10:05
rebonjour


tu peux essayer de retouver l'index de l'objet et ensuite l'utiliser dans la macro


par exemple :


Sheets("entrées").shapes(5).Select

pour retrouver l'index tu peux tester une procedure de ce type

Dim Obj As Shape
Dim i As Integer


For Each Obj In Worksheets("Feuil1").Shapes
i = i + 1
MsgBox Obj.Name & vbLf & "Index : " & i
Next

bonne journée
michel
0
cs_ptigars67 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
10 avril 2006 à 08:35
Bonjour Michel,

J'ai fais tourné ta macro mais je ne comprends pas le but de la manip.
Je ne vois pas par exemple l'index de "modification22"?!?
Autre question, est ce que "Sheets("entrées").Activate" est censé créer une feuille nommée "entrées", si oui elle n'apparaît pas ?!?
Essaye peut être de répondre à cette dernière question et ensuite je m'achète visual basic pour un super nul ;)

Merci de ton aide.
Bonne journée.
ptigars.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 33
10 avril 2006 à 19:40
bonsoir

Sheets("entrées").Activate permet d'activer la feuille nommée "entrées"

tu es sur d'avoir un objet nommé "Modification 22" dans ta feuille ?

bonne soiree
michel
0
cs_ptigars67 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
11 avril 2006 à 12:12
Bonjour Michel,
Je ne suis sûr de rien! Je crois que je vais laisser tomber...
En tout cas, merci pour ton aide.

A+
Ptigars.
0
Rejoignez-nous