Copie de fichiers

cs_revolt Messages postés 68 Date d'inscription samedi 5 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2015 - 5 avril 2006 à 13:48
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 5 avril 2006 à 16:25
Bonjour, je voudrais au lancement de ma page, copier un fichier dans le repertoire temporaire de windows, pour ensuite pouvoir l'utiliser tranquillement dans mes pages

Je sais que c possible en active X mais je ne sais pas comment...

merci d'avance pr votre aide ;)

6 réponses

cs_revolt Messages postés 68 Date d'inscription samedi 5 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2015
5 avril 2006 à 14:01
J'ai mis ce code, mais il marche pas, il me dit "nom ou numéro de fichier incorect" je sais pas pk....

function sh()
{

var fichier = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
fichier.CopyFile("http://site/rubriques/today/outagetoday.xls","c:\\outagetoday.xls",true);

location.href='page1.html';

}
0
cs_revolt Messages postés 68 Date d'inscription samedi 5 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2015
5 avril 2006 à 14:01
J'ai mis ce code, mais il marche pas, il me dit "nom ou numéro de fichier incorect" je sais pas pk....

function sh()
{

var fichier = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
fichier.CopyFile("http://site/rubriques/today/outagetoday.xls","c:\\outagetoday.xls",true);

location.href='page1.html';

}
0
cs_revolt Messages postés 68 Date d'inscription samedi 5 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2015
5 avril 2006 à 14:01
J'ai mis ce code, mais il marche pas, il me dit "nom ou numéro de fichier incorect" je sais pas pk....

function sh()
{

var fichier = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
fichier.CopyFile("http://site/rubriques/today/outagetoday.xls","c:\\outagetoday.xls",true);

location.href='page1.html';

}
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 avril 2006 à 16:19
Bonjour,
je n'ai plus sous la main le répertoire temporaire...
mais le bureau par exemple :

var wsh = new ActiveXObject('WScript.Shell');
alert( wsh.SpecialFolders("Desktop"));

une petite (?? ) recherche sur wscript.shell et/ou SpecialFolders
[ sûrement en regardant du coté de vbscript d'ailleurs ] devrait donner
des résultats. si vous trouvez...

tant qu'au .CopyFile c'est bien fso.CopyFile("Source","Destination",ecraser ou pas);
mais pas sur un site, en local.

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 avril 2006 à 16:23
je suis c$¤@, je ne regarde même pas mes propres docs ...
Supports/Répertoires/Fichiets et JavaScript :var nomsp=new Array(
"AllUsersDesktop","AllUsersStartMenu",
"AllUsersPrograms","AllUsersStartup","Desktop",
"Favorites","Fonts","MyDocuments","NetHood",
"PrintHood","Programs","Recent","SendTo",
"StartMenu","Startup","Templates")
for ( i=0;i<nomsp.length;i++)
{
document.writeln(nomsp[i]+"="+
exc.SpecialFolders(nomsp[i])+"
");
}



<script type=\"text/javascript\">
var exc=new ActiveXObject(\"WScript.Shell\");
var t;
var nomes=new Array(
\"path\",\"prompt\",\"dircmd\",\"windir\",\"temp\",\"tmp\");
for (var i=0;i<nomes.length;i++)
{
t=\"%\"+nomes[i]+\"%\";
document.writeln(\"----
"+
"ExpandEnvironmentStrings('"+nomes[i]+"'), "+
""+exc.ExpandEnvironmentStrings(t)+
", \");
}
</script>




Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 avril 2006 à 16:25
euh...

var exc=new ActiveXObject("WScript.Shell");
var nomsp=new Array(
"AllUsersDesktop","AllUsersStartMenu",
"AllUsersPrograms","AllUsersStartup","Desktop",
"Favorites","Fonts","MyDocuments","NetHood",
"PrintHood","Programs","Recent","SendTo",
"StartMenu","Startup","Templates")
for ( i=0;i<nomsp.length;i++)
{
document.writeln(nomsp[i]+"="+
exc.SpecialFolders(nomsp[i])+"
");
}
--------------------------------------------------------------------------------
<script type=\"text/javascript\">
var exc=new ActiveXObject(\"WScript.Shell\");
var t;
var nomes=new Array(
\"path\",\"prompt\",\"dircmd\",\"windir\",\"temp\",\"tmp\");
for (var i=0;i<nomes.length;i++)
{
t=\"%\"+nomes[i]+\"%\";
document.writeln(\"----
"+
"ExpandEnvironmentStrings('"+nomes[i]+"'), "+
""+exc.ExpandEnvironmentStrings(t)+
", \");
}
</script>



c'est plus propre...

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
0
Rejoignez-nous