VBA sur excel

elpais Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 - 4 avril 2006 à 10:37
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 4 avril 2006 à 12:59
El toreador
Ma demande est simple mais compliquée pour moi. je veux à l'aide d'une macro qu'excel change de feuille et passe à la suivante "sachant quelles st nommées différemment mais je veux que ce soit en relatif juste qu'au moment où il n'y a plus de chiffre à la cellule C10. merci d'avance

sheet.offset(1).select "offset n'est pas bon

3 réponses

mcs2006 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006
4 avril 2006 à 11:01
Bonjour,

Et avec ça,

ActiveSheet.Next.Select

ça fait ce que tu veux ?
0
cs_jordinette Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
4 avril 2006 à 11:12
Bonjour,

nbfeuille = Sheets.Count
i = 1
Sheets(1).Select
Range("C10").Select
Do
If ActiveCell.Value <> "" Then
i = i + 1
Sheets(i).Select
Range("C10").Select
Else
End If
Loop While i <> nbfeuille

la dernière feuille qui s'affiche est celle où la cellule C10 est vide ;o)

Jordinette
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
4 avril 2006 à 12:59
Bonjour,

Le réponse de Mcs2006 est excellente. Et je rajouterai, qu'il faut aussi utiliser le controle d'erreur afin de ne pas avoir de problème lorsqu'on arrive à la dernière feuille. Par exemple en utilisant ON ERROR RESUME NEXT... qui permet de poursuivre l'exécution après l'erreur. Ou bien en utilisant la valeur Err généré.

Exemple :

Sub changefeuille()
On Error Resume Next
ActiveSheet.Next.Select
If Err <> 0 Then Exit Sub

'.... suite du prog

End Sub
0
Rejoignez-nous