Connaitre le browser par defaut

Résolu
cs_Diabolus Messages postés 61 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 - 4 avril 2006 à 10:15
cs_Diabolus Messages postés 61 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 - 4 avril 2006 à 14:08
Bonjour
J'aimerai savoir comment on peut connaitre le browser utiliser par defaut par un utilisateur Windows ?
Ou donc cette information se planque t elle ?
Merci

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
4 avril 2006 à 13:45
Salut,



L'idéal serait plutôt de détecter quel programme est associé aux fichiers .html



http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/01/01/c/default.aspx



Manu
3
cs_Diabolus Messages postés 61 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 1
4 avril 2006 à 14:08
Merci beaucoup pour ta reponse, elle m'a permis de trouver.
Il faut que tu regardes la valeur de la cle HKEY_CLASSES_ROOT\.htm qui sera "htmlfile" pour Internet Explorer et "FirefoxHTML" pour Firefox.
Ensuite il faut aller chercher la cle correspondant au nom de la valeur precedement trouvee dans HKEY_CLASSES_ROOT\.htm pour obtenir le chemin d'acces complet a l'exe du browser.
exemple
HKEY_CLASSES_ROOT/htmlfile/shell/open/command
ou
HKEY_CLASSES_ROOT/FirefoxHTML/shell/open/command

Merci pour votre aide.
3
cs_Mr.X Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
4 avril 2006 à 10:47
Regarde du côter de la base de registre, a mon avis tu trouvera ce que tu voudras.

A la limite le programme associer au page html, mais sinon vraisemblabment il doit être quelques part...
0
cs_Diabolus Messages postés 61 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 1
4 avril 2006 à 11:13
Je viens de trouver dans la base de registre :
HKEY_CLASSES_ROOT/htmlfile/shell/open/command
Mais j'esperais qu'il y ait une variable d'environnement ou autre.
C'est pas grave ca ira tres bien.
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Diabolus Messages postés 61 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 1
4 avril 2006 à 11:40
En fait non, meme si je mets firefox comme browser par defaut ca ne change pas cette variable de la base de registre.
0
Rejoignez-nous