Connaitre le browser par defaut

Résolu
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
-
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
-
Bonjour
J'aimerai savoir comment on peut connaitre le browser utiliser par defaut par un utilisateur Windows ?
Ou donc cette information se planque t elle ?
Merci

5 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut,



L'idéal serait plutôt de détecter quel programme est associé aux fichiers .html



http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/01/01/c/default.aspx



Manu
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
1
Merci beaucoup pour ta reponse, elle m'a permis de trouver.
Il faut que tu regardes la valeur de la cle HKEY_CLASSES_ROOT\.htm qui sera "htmlfile" pour Internet Explorer et "FirefoxHTML" pour Firefox.
Ensuite il faut aller chercher la cle correspondant au nom de la valeur precedement trouvee dans HKEY_CLASSES_ROOT\.htm pour obtenir le chemin d'acces complet a l'exe du browser.
exemple
HKEY_CLASSES_ROOT/htmlfile/shell/open/command
ou
HKEY_CLASSES_ROOT/FirefoxHTML/shell/open/command

Merci pour votre aide.
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007

Regarde du côter de la base de registre, a mon avis tu trouvera ce que tu voudras.

A la limite le programme associer au page html, mais sinon vraisemblabment il doit être quelques part...
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
1
Je viens de trouver dans la base de registre :
HKEY_CLASSES_ROOT/htmlfile/shell/open/command
Mais j'esperais qu'il y ait une variable d'environnement ou autre.
C'est pas grave ca ira tres bien.
Merci
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
1
En fait non, meme si je mets firefox comme browser par defaut ca ne change pas cette variable de la base de registre.