ACCESS : Valeur par défaut

alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 31 mars 2006 à 12:26
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 31 mars 2006 à 15:30
bonjour,

j'essaie d'ajouter une colonne a ma base MSACCESS via une rqte SQL.
apres verification, je me suis appercu que ca ne fonctionnait pas car ma colonne comporte une valeur par defaut :

ALTER TABLE MaTable ADD MaColonne DOUBLE DEFAULT '0' NOT NULL;
(rqte tout droit pompee de MySQL)

j'ai un peu tout essaye pour assigner une valeur par defaut a cette colonne mais la, je suis a bout de forces ...

comment faire pour assigner une valeur par defaut a une colonne d'ACCESS via SQL ?

merci a vous,

alonsyl

1 réponse

Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
31 mars 2006 à 15:30
Oui, Access est un peu débile sur ce point :

ALTER TABLE MaTable ADD MaColonne DOUBLE NOT NULL;
ALTER TABLE MaTable ALTER MaColonne DOUBLE DEFAULT '0' NOT NULL;

Il faut d'abord la créer, puis la modifier... je crois :o)
0
Rejoignez-nous