Tri de tableau par mois

cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015 - 3 avril 2006 à 22:06
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 4 avril 2006 à 09:58
Bonjour,
Dans un tableau (array)chaque élément commence par un mois
mars, avril, septembre .....
Je voudrais faire un tri par mois croissant en commencant par septembre

septembre
octobre
novembre
....;

merci

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 avril 2006 à 09:37
Hello,

c'est une bonne problématique.
Essaye de voir du côté de array_multisort ().
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 avril 2006 à 09:58
Par exemple :

<?php
$aMois = array ('janvier', 'février', 'mars', 'avril', 'mai', 'juin', 'juillet', 'août', 'septembre', 'octobre', 'novembre', 'décembre');
$aTri = array (4,5,6,7,8,9,10,11,0,1,2,3);


array_multisort ($aTri, $aMois);
echo '', print_r ($aMois), '

';
?>

(on part de la fin du tableau $aMois).
0
Rejoignez-nous