Reupération données dans classeur fermer

souk69 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 3 avril 2006 à 18:46
S4ngo Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 13 avril 2006 à 23:40
Bonjour,

j'ai un ti probleme qui est le suivant...
Alors je sohaite recuperer des données dans un classeur fermé et j'ai taper le code ci dessous, le pb est qu'il ne veut pas marcher et je ne comprends pas pkoi?

merci d'avance ....

sub recup()
Dim toto As String
Dim titi As String
Dim tata As String
Dim Chemin As String
Dim NomFic As String
Dim Onglet As String
Dim Ref As String
Dim A


NomFic = UserForm1.TextBox1.Value
Onglet = UserForm1.TextBox2.Value
toto = "C:\le chemin du fichier"
tata = " " & NomFic & " .xls"
Ref = "C11"
Range("A1").Value = "='" & toto & "\[" & tata & "]" & Onglet & "'!" & Range(Ref)

End Sub

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
3 avril 2006 à 19:21
Salut,
Essaie ça :

sub recup()
Dim Chemin As String
Dim NomFic As String
Dim Onglet As String


NomFic = UserForm1.TextBox1.Text
Onglet = UserForm1.TextBox2.Text
Chemin = "C:/chemin complet/" & NomFic
WorkbooksOpen Filename:=Chemin
Sheets(Onglet).Select

' Ici tu place ton code pour récupérer des valeurs dans des variables ou tableau
ActiveWorkBook.Close
End Sub

Voilà

@ ++

Mortalino
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
3 avril 2006 à 20:52
bonsoir

tu peux faire un essai en remplaçant la ligne

Range("A1").Value = "='" & toto & "\[" & tata & "]" & Onglet & "'!" & Range(Ref)

par

Range("A1").Value = "='" & toto & "\[" & tata & "]" & Onglet & "'!" & Ref

par contre dans cette ligne :

tata = " " & NomFic & " .xls"

tu inseres un espace avant et apres le nom du classeur ...mais c'est peut etre normal dans ton projet ...

bonne soiree
michel
0
souk69 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
4 avril 2006 à 09:12
merci pour ta réponse mais la evenement workbookopen ne veut pas se réaliser..?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 avril 2006 à 20:08
Au fait, tu essaies de l'ouvrir à partir de quoi ?
Si c'est pas Excel, il faut créer un Object...

http://www.vbfrance.com/infomsg/BONJOUR-LIRE-FEUILLES-EXCEL-AVEC-VBE-ACCESS-0_704182.aspx

Dans cet exemple, ça te dit comment ouvrir Excel depuis une Application Office autre qu'Excel

@ ++

Mortalino
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
S4ngo Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
13 avril 2006 à 23:40
Bonsoir,



j'aurais une question un peu dans le même style !!!



Seulement moi je voudrais envoyer des données dans un excel fermé !!!
Est ce possible ? parce que j'arrive envoyer les infos dans un excel
ouvert, mais fermer sa ne fonctionne pas :s



Si quelqu'un a une solution, merci d'avance :D
0
Rejoignez-nous