IMC (OU BMI EN ANGLAIS) ET CALCULE DE VOTRE POID IDÉAL

xstyled Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009 - 27 juil. 2010 à 10:36
cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010 - 2 août 2010 à 21:59
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/52095-imc-ou-bmi-en-anglais-et-calcule-de-votre-poid-ideal

cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
2 août 2010 à 21:59
Bonjour,
Préférez aussi l'utilisation de fonctions (ou de classes dans des cas plus complexes) afin d'avoir un code plus générique et réutilisable par d'autres développeurs. Par exemple :

function getImc($poids, $taille) {
return ($poid*10000) / ($taille*$taille);
}

etc....
isidore1964 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
2 août 2010 à 19:30
Bonjour,
je ne suis pas du tout un connaisseur en codage php
mai il y a un souci de compatibilité entre Mozilla et IE
ou une erreur dans le code...
sa fonctionne très bien sous Mozilla mai sous IE sa n'affiche pas les poids ni les tailles
dans les champs ou on choisi sa taille et son poids... mai juste poids et taille !
donc difficile de savoir ce que l'on choisi !
eusse Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
30 juil. 2010 à 17:55
**Juste une question : pourquoi le faire en PHP et pas en Javascript ?**

Parce qu'on est dans un site où l'on mets du code php à la disposition des utilisateurs ;)
djtadpole Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2011
27 juil. 2010 à 18:33
Juste une question : pourquoi le faire en PHP et pas en Javascript ?
xstyled Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009
27 juil. 2010 à 14:03
une boucle est bien plus 'propre' que une serie de if/else if.
Afficher les 7 commentaires