TABLEAU GÉNÉRÉ ET TRIÉ PAR LE CLIENT

Signaler
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
-
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/50331-tableau-genere-et-trie-par-le-client

Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Quand on a toutes les données et qu'on veux trier avec les pc d'aujourd hui je ne voit pas pourquoi faire un appel serveur,c'est d'ailleur un peu la mode aujourd hui un retour vers des clients semi-lourd (silverlight, flash,javascript avancé..) ça économise de la bande passante et du CPU serveur...non?
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2011

Bonjour et merci pour vos réactions sur ce script.
Pour répondre à THE_WWT, je dirais qu'en règle générale, il n'est pas résonnable de faire trier un résultat par le client mais que dans mon cas particulier, le coût de collecte des données (dans le produit final) justifie que le client fasse ce travail lui même. De plus, comme tu t'en doutes, il ne s'agit que d'une partie d'un ensemble plus complexe permettant l'édition et la modification hors ligne de ces données (sans solliciter le serveur), seul le post final provoquant l'enregistrement.
Cela dit, j'ai regardé plus en détail le code que tu as posté et je te félicite pour la beauté du style, j'ai surtout aimé la fonction cf (comparaison fonction ??) qui éviterait dans mon cas les conditions d'ordres sur les tris. Je vais donc intégrer cette astuce et proposer une nouvelle version en ajoutant le sort natif pour avoir un comparatif entre un tri pourri (bubblesort), un bien (quicksort) et un excellent (sort natif) qui permet de trier dans un temp inférieur à la seconde un tableau de plusieurs milliers de lignes ...
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
Bonjour à tous,

je parle en effet de la fonction Array#sort(comparator) qui trie une collection et peut prendre une fonction de comparaison en paramètre.

@LeFauve42: Tout simplement parce que durant le tri le navigateur est bloqué. Je suis d'accord avec toi si ta collection comporte moins de 25 éléments le navigateur est bloqué moins d'une milliseconde. Cependant, si tu utilises la pagination du jeu de résultat le tri coté client n'est plus envisageable (tout simplement car il ne dispose pas de l'ensemble de la collection).

Cdlt,

Pierrick
Messages postés
239
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009

THE_WWT: Que veux-tu dire par "le tri coté client n'est jamais une bonne solution" ?

Si on n'a pas des miliers de lignes, et qu'on veut permettre a l'utilisateur de changer le tri (en cliquant sur le titre des colonnes) ca me parait un solution bien meilleure que de redemander au serveur une nouvelle liste, non ?

Je suis aussi curieux de savoir ce que tu entends par "la fonction de tri du navigateur". Est-ce que tu parles de la methode sort() de la classe Array ?

Eric
Afficher les 7 commentaires