TABLEAU GÉNÉRÉ ET TRIÉ PAR LE CLIENT

Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
- - Dernière réponse : lakichemole
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
- 20 juil. 2009 à 14:28
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/50331-tableau-genere-et-trie-par-le-client

Afficher la suite 
the_wwt
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1 -
Bonjour,

cela est un bon exercice algorithmique, cependant le tri coté client n'est jamais une bonne solution.

Au passage, j'avais écris une source du même ressort il y a quelques années en implémentant les algorithmes les plus connus :
http://www.javascriptfr.com/codes/TRI-TABLEAU-ALGORITHME-PLUS-CONNUS-IMPLEMENTES-FUSION-QUICK_43711.aspx

La conclusion est que la fonction tri du navigateur (mis à part IE6) est toujours la meilleure...

Les propriétés (taille, ordre initial...) de la collection à trier influent beaucoup sur l'algorithme à utiliser...

Cdlt,

Pierrick
vincseize
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 25 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
-
Wouep, mais qd meme super interressant
lakichemole
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
Très bonne source, interressante :)
sinon THE_WWT qu'entends tu par "La conclusion est que la fonction tri du navigateur (mis à part IE6) est toujours la meilleure..." c'est quoi la fonction de tri du navigateur??
LeFauve42
Messages postés
239
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
-
THE_WWT: Que veux-tu dire par "le tri coté client n'est jamais une bonne solution" ?

Si on n'a pas des miliers de lignes, et qu'on veut permettre a l'utilisateur de changer le tri (en cliquant sur le titre des colonnes) ca me parait un solution bien meilleure que de redemander au serveur une nouvelle liste, non ?

Je suis aussi curieux de savoir ce que tu entends par "la fonction de tri du navigateur". Est-ce que tu parles de la methode sort() de la classe Array ?

Eric
the_wwt
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1 -
Bonjour à tous,

je parle en effet de la fonction Array#sort(comparator) qui trie une collection et peut prendre une fonction de comparaison en paramètre.

@LeFauve42: Tout simplement parce que durant le tri le navigateur est bloqué. Je suis d'accord avec toi si ta collection comporte moins de 25 éléments le navigateur est bloqué moins d'une milliseconde. Cependant, si tu utilises la pagination du jeu de résultat le tri coté client n'est plus envisageable (tout simplement car il ne dispose pas de l'ensemble de la collection).

Cdlt,

Pierrick