CARTE DU MONDE PARAMÉTRABLE

Signaler
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/46266-carte-du-monde-parametrable

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014

bonjour
Votre carte est géniale.
J'essaye de rajouter des pays,je crée donc des clips mais je n'arrive pas à les lier avec le fichier xml.
bien cordialement
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

C'est bon j'ai trouvé: info.text.wordWrap = false; à mettre à false ! ca prend automatiquement la bonne largeur !
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

arf bon pour le rouge j'ai fait un préload ...
Mais pour la taille de la boite je trouve pas c'est pas dans la bibliothèque, j ai les boutons et tout ca mais pas d'objet, je me demande si c'est pas calculé automatiquement...
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

Salut,

La couleur rouge doit en effet être celle définie directement sur l'objet. Mais tu peux faire une boucle avant le chargement du fichier xml pour leur mettre une autre couleur.

Je ne me rappelle plus trop pour la taille de la boite. Si ce ne sont pas des paramètres définis en constante, il suffit peut-être de modifier l'objet lui même... J'ai pas le fichier pour vérifier.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

Hello deja bravo je trouve ta carte top.
J'ai 2 questions:
- ou cela se passe t-il pour modifier la couleur des pays (avant le load du xml) ils sont rouge de base. Du coup si le cache du brwoser est vidéo, la carte s'affiche rouge une demi seconde. J'ai regardé mais on dirait qu'il faut reprendre les pays un à un ?
- pour le survol d'un pays et l'affichage des infos je ne trouve pas comment élargir la zone de texet avec les infos dedans....
Merci !
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

Les liens sont définis dans le fichier xml, la carte est faite pour que tu puisses toi même fournir ton propre fichier xml et modifier les paramètres.
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013

Bonjour,
j'ai trouvé ta carte du monde très intéressante mais j'ai un problème
quand je clique sur le pays j' atterrie sur mon facebook
je n'arrive pas à enlever ce lien sans désactiver le pays et son affichette
si tu pouvais me dire comment m'y prendre
merci d'avance pour ta réponse.
bonencontre
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010

bonjour a tous ! voila j ai telecharger la carte du monde en flash , superbe d ailleur , au survol du curseur sur les pays , le nom du pays est indiqué , nous pouvons aussi indiquer par exemple la langue parlé par l intermediaire d un .xml je peux modifier le texte , mais je ne connais rien en flash , comment peut on modifier la couleur de certaines indications de langues , par exemple , mettre en rouge certaines langues ! merci de votre aide , a tous.
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010

Comment peut-on faire pour qu'un menu déroulant s'affiche sur le bouton.
Par exemple, je clique sur le pays France et un menu avec 3 choix apparait.
Gastronomie, Littérature et Musique par exemple...
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

Merci,

Tres beau travail.
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009

comment peut on modifier le contour qui n'est pas sur la carte: la Guadeloupe, la Martinique, le Groenland, la guyane...
Car je ne sait pas retrouver le dessin global à partir du fichier fla!!!
Merci pour votre aide
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

Le problème pour le contour c'est que le trait n'est pas compris dans le bouton, il est à l'extérieur (c'est un dessin global, chaque pays n'étant qu'un remplissage)
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009

Encore moi!!! Comme je trouve votre programme très intéressant j'aimerai l'utiliser dans un diaporama de photos de voyage. Aussi je souhaiterai modifier les couleur de contour des pays à l'aide du fichier xmlList.xml de la même manière que l'on peut modifier la couleur de fond je souhaiterais pouvoir avoir un paramètre contour avec deux arguments la couleur du trait de contour <color_contour>ffffff</color_contour> et du poids du trait <weight_contour>3</weight_contour>.
Merci pourr votre excellent programme
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009

Bravo. Très bonne idée n'étant pas un spécialiste de flash je trouve ta source très intéressante. Le seul regret est que je ne sais pas comment faire un pan quand j'ai zoomé ou plutôt comment zoomer par exemple sur l'alaska.
Encore bravo pour ta source
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

Voilà, c'est fait.
Je viens d'ajouter lenouveau .fla en ayant suivi tous tes conseils.
A vrai dire, j'avais déjà eu l'idée de certains, comme le zoom, la limitation du drag, ou les frontières en filet, mais je n'avais pas cherché bien loin car je ne savais pas si c'était possible.
J'en ai aussi profité pour redessiner l'Europe !
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

Merci de ton com Peg,
Je ne suis pas spécialiste de flash et donc tu m'aides beaucoup.
En particulier, je n'ai pas vraiment suivi les évolutions d'as et j'ai donc tendance à utiliser mes vieilles méthodes mais ta façon de faire ma l'air beaucoup plus propre.
Anyway, je vais de ce pas appliquer tes conseils !
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
8
alors à la première visualisation du swf, j'ai pas mal de conseils à te donner :

- passe en 30 img/sec au lieu des 12 de base, ça rendra le tout plus fluide
- change l'épaisseur de tes traits en "filet" (épaisseur 0) ce qui permet d'avoir toujours nu trait fin à n'importe quel zoom de carte
- cache le menu contextuel de Flash (avec le bouton droit) ce qui empêchera de faire un zoom "manuel"
- lors du déplacement en drag de la carte, essaye de bloquer les bords de ta carte en déplacement (un simple calcul bords/coordonnée carte te permettrais de faire une limitation de drag)

Ensuite, j'ai ouvert la source et j'ai regardé le code :

- les codes que tu utilises dans la fonction initilizeCoutries() sont fonctionnels, mais dépassés en écriture :"var path "carte." + country.code;" devient "var path carte[country.code];" et à partir de là, tu peux virer tout les "set" que tu as mis à la suite et le code ressemblera à ça :

spath.country = country;
path.onRollOver = function() { _root.rollOver(this.country); });
path.onRollOut = function() { _root.rollOut(); });
if(country.link) path.onRelease = function() { _root.click(this.country); });

C'est bien plus correct et c'est du vrai code POO (sachant que "set" est de l'as1 déprécié depuis flash 5 ...)

Voili, c'est pour le premier "survol" du code .. je n'ai pas trop le temps de m'y plonger plus.

Peg'
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

Je ne l'ai pas encore vérifier . . . ton source
Mais le thème me semble d'intérêt.
J'ai déjà vu des demandes de ce genre particulier.

Merci de ta participation . . .

Improve