MovieClip et OnPress

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 2 avril 2006 à 18:30
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 2 avril 2006 à 23:43
Bonjour,

Je suis en AS2 et j'aimerais ajouter un OnPress sur un objet qui appelle une image via loadClip.

Est-il possible de pouvoir cliquer sur cette image directement ou dois
je impérativement créer un bouton invisible sur lequel je pourrais
cliquer ?

Merci de votre aide.

Voici pour info mon code.

S.



class myClass extends MovieClip{



public function myClass () {

init();

}


private function init() {

var loadListener:Object = new Object();


loadListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip){
}


var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();

mcLoader.addListener(loadListener);


mcLoader.loadClip('mon image', this);
}



private function onPress() { <--- CA NE MARCHE PAS

trace('Press');

}

}

1 réponse

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
2 avril 2006 à 23:43
Salut

2 idées pour toi (j'ai pas tester)

soit définir le onPress seulement une fois que l'image a fini de charger (voir avec ton gestionnaire de chargement)
soit ne pas mettre onPress fonction privée (public function)

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

Composants Flash8 : http://composants.kolapsis.net
- kSql pour se connecter à mysql et executer des requètes depuis Flash
- kImage : gestionnaire d'image avec diaporama, redimentionnement automatique des image et zoom
- kTextInput : champ TextInput évolué avec de multiples controles de saisie intégrés
- kColorPicker : un simple petit selecteur de couleur

merci de penser a accepter les réponse qui vous aident...
0
Rejoignez-nous