COMMUNICATION CLIENT SERVEUR , TRANSMITION DE DONNÉES PAR TRAMES , SOCKETS EN LA

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008
-
djahiz
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/44025-communication-client-serveur-transmition-de-donnees-par-trames-sockets-en-langage-c

djahiz
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2009

bonjour
j'ai lancé le serveur sur un autre pc mais je n'arrive pas a m'y connecter
j'ai mis l'adresse ip de cette autre pc a la place de celle du localhost dans la partie client mais ca ne marche pas
merci
bariland
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

code propre ,net ,bien commenté --------> la classe
a-tu penser au multithread oups je veux dire multiclient.
gérer la connection de plusieurs clients comme un chat par exemple et pourquoi pas penser a l'envoi de fichier text et binaire si tu arrive a envoyé des caractere c'est le meme principe ca sera vraiment interssant

merci pour le code et c'est reutilisable
spleen46
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010

Bonjour, question surment trivial mais je debute dans lutiliation des socket lorsque jexecute le programme apres la connection quel commande doit ton mettre pour lenvoi de message merci beaucoup
jboutkab
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007

Salut
Merci pour ce code source, dans le client.c il faudrait ajouter string.h sinon ca risque de planter quand on compile
Merci
cs_OphidiaN
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007

c'est super propre, super commenté... merci.
Division_par_zero
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2007

Excellent !

Je n'avais jamais eu à franchement me poser dans le domaine des sockets en C, et cette année pour mon projet, je me suis lancé dans la partie serveur, qui doit fonctionner sous windows et sous linux (Enfin je me suis imposé ces propres "limites").

Je n'ai pas encore tout testé car je compte bien le comprendre parfaitement, mais il est super ^^

Merci,
Cordialement.
PhO3N1x_971
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2007

Ba moi j'utilise Dev-C++ mais j'vais rentrer dans le visual C++ (2005 Express édition) DOnc si c'est possible je voudrais s'avoir pour les 2 :s stp
Bug_Bug
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2007

Quel ide utilises-tu ?
Code::Blocks ? Dev-C++ ? Visual C++ ? ... ?
PhO3N1x_971
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2007

commen faire un lien lib ws2_32 ?????? j'ai jamais su moi Non plus commnen compilé se genre de code un ami me l'avais di mais j'ai oublié :s
cs_gree
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008

j'ai toujours cru que c'était qu'en un fichier
au revoir
Bug_Bug
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2007

Comme tout les autre code source que tu compile en C !
Il faut juste faire le lien avec la lib ws2_32 ...
cs_gree
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008

c parce que je ne comprends jamais comment compilé ce genre de code !
merci beaucoup,
au revoir
Bug_Bug
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2007

Voilà, j'ai mis les exécutables Windows, Client et Server; il faut renommé le .exe_ en .exe

Toute fois, je ne vois pas l'intérêt de mettre les exécutables si tu peut compiler le code source !
cs_gree
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008

bonjour,
tu pourrais mettre l'executable, SVP ?
merci pour ce code,
au revoir