Help me (ouvrir fichier)

Résolu
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 2 avril 2006 à 12:27
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 2 avril 2006 à 15:11
bonjour à tous,
voila j'ai monté un prog. mais le seul souci qui me géne et je ne sais comment y remedier, c'est l'ouverture d'un fichier dans un résaux local, je m'explique:

_je voudrai acceder a un fichier texte se trouvant dans le poste nommé poste2, dans c:\

_Le disque dur est entièrement partagé donc j'ai les droit de lecture

_d'habitude j'ouvre les fichier avec "ifstream"


résumé:
Connetriez-vous une solution qui me permette de lire ou ecrire dans un fichier en résaux local.


Je vous remerci d'avance et vous souhaite une exelente journée

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 avril 2006 à 14:05
on donne le nom UNC complet, exemple sur partition D:
[file://\\NomDuPC\d\fichier.txt \\NomDuPC\d\fichier.txt
]
ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
2 avril 2006 à 15:11
Ouais et en plus de l'API ya aussi le RunTime avec fopen, fprintf, fscanf, fclose. Plus simple mais plus prémitif. BruNews a oublié WriteFile pour écrire dans un fichier. CreateFile est un peu compliquer si tu connais pas. Voici un lien vers MSDN

CreateFile

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 avril 2006 à 13:46
Sous Windows:
CreateFile
ReadFile
CloseHandle

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
2 avril 2006 à 13:57
mais comment fais on sa pour les fichier sous un autre ordi (résauw local)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
2 avril 2006 à 14:07
merci beaucoup !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :=}
bon appeti à tous
0
Rejoignez-nous