Recherche en asp.net

astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 2 avril 2006 à 09:53
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 20 nov. 2006 à 17:58
je cherche comment faire une recherche en asp.net


commme google par exemple ou msn search il font sa en asp.net comment faire ???

14 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
2 avril 2006 à 12:15
Salut
(Je te conseille d'aller voir dans le Réglement de CodeS-SourceS les points 2,3,4,6,7 et 9 )

Il faudrait donc que tu nous dises :
- Quelle version d'ASP.NET tu utilises.
- Dans quoi tu comptes rechercher (dans une base de données ? les pages web de ton site ? d'autres sites ? dans un Indexing Server ?...).
Et là on pourra peut être te conseiller ou t'orienter vers différentes solutions

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
2 avril 2006 à 12:37
Bonjour,


je cherche comment faire une recherche sur des pages de mon site que j'aurais choisie une sur mon site voila je ne sais pas si se sont des bases de données avec des liens comme google et pouvez-vous préciser se que vous voulez dire dans "la version que tu utilise" si c'est sa : Visual Web Developer 2005 Express Edition plus SQL Server Configuration Manager et plus networc ou je sais quoi mais si se n'est pas sa c'est comment que je sais la version ????
et j'ai une question dans une recherche sur le web tu dois faire une base de donnée avec tout les sites ou tu dois faire autre chose ????

et c'est quoi un Indexing Server ???

s'il vous plait aider moi
merci d'avance
@++
Astuces_jeux
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
2 avril 2006 à 13:55
OK, là je compends déjà mieux la question

Si ton site tourne sur un XP Pro ou un des Windows Server (2000, NT ou 2003), tu peux utiliser l'Indexing Server : c'est un moteur de recherche créé par Microsoft et qui est gratuitement intégré à IIS (le serveur web présent des ces versions de windows)
un bon lien : http://www.labo-dotnet.com/Articles/ADOdotnet/Index%20Server,%20OleDb%20et%20les%20DataSets/Index%20Server,%20OleDb%20et%20les%20DataSets/0/22.aspx

Sinon, et bien il va falloir faire autrement, la solution la plus simple étant d'intégrer une option de recherche Google à ton site, car sinon tu vas devoir, soit redévelopper ton propre moteur de recherche (bonne chance ) soit passer par des solutions de recherche autres (et le plus souvent payantes...)

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
2 avril 2006 à 19:28
je cherche comment faire pour faire mon propre moteur je dois faire quoi ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
2 avril 2006 à 19:55
oulà, là au moins on voit de loin ce que tu veux
Mais il ne faut pas rêver, si c'était facile de créer son propre moteur de recherche, il n'y aurais pas que Google

Eh bien, il faudrait redévelopper une méthode d'indexing :
En gros, il faudrait parcourir toutes tes pages (soit directement sur le disque en utilisant System.IO, soit via des requêtes pour récupérer le contenu de la page, en utilisant la classe System.Net.WebClient), et ensuite développer un algorithme très complexe qui mettrais chaque mot dans ta base de données, et qui te permettrais de voir dans quelles pages tel mot est plus présent que dans d'autres...

Une autre méthode serait d'enregistrer le contenu de toutes tes pages dans une base de données SQLServer, et d'utiliser la recherche Full Text (une des nouveauté de SQLServer 2005 ) qui te permettrais de rechercher dans tout le contenu automatiquement. Tout est expliqué ici :
http://blogs.developpeur.org/themit/archive/2005/06/24/8643.aspx

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
6 avril 2006 à 11:13
ya po que google y a msn search et altavista et plein d'autre chose
je ne comprend pas comment je dois faire que tu dis

<STRIKE></STRIKE>

Astuces-jeux
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
6 avril 2006 à 18:22
Je vais essayer d'expliquer plus clairement :

1. Tu lis ce post du blog de TheMit, qui va t'expliquer en gros ce qu'est la recherche "Full Text" (c'est ça qui va te permettre de rechercher dans tes pages).
2. Tu lis cet article (en anglais) qui explique le fonctionnement de cette fonctionnalité de SqlServer 2005.
3. Tu l'utilises comme c'est indiqué.
4. Tu reviens poser ici des questions sur tous les problèmes que tu pourras rencontrer au cours de l'utilisation de cet outil fabuleux , mais cette fois-ci en étant un peu plus poli, en faisant des phrases complète, et de préférence sans fautes d'orthographe !

Voilà, je crois que j'ai bien résumé le truc :)
Mais dans tous les cas, ta question "je cherche comment faire mon propre moteur je dois faire quoi ???", c'est un peu comme "Comment être riche sans travailler ?" ou "Comment gagner 3 fois de suite au loto ?" : Un moteur de recherche est une application d'une grande complexité, et dans tous les cas tu devras te baser sur des solutions déjà existante, que ce soit la fonctionnalité "Full Text Search" de SqlServer 2005, ou même les services de Google, MSN Search, AltaVista, Yahoo Search, et tous les autres...

A+

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
6 avril 2006 à 21:02
je sais que c'est tres dur mais j'ai envie de savoir comment on fait et je ferais la même chose mais pas sur le web et quand j'aurais fini mon site je ferais sa sur le web même si je dois mettre toute les pages que je connais dans une base de donnée @++


Astuces_jeux
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
20 nov. 2006 à 08:09
bonjour,
jai réussi mon propre moteur de recherche web mais beta actuellement parce que je n'ai pas encore beaucoup de pages dans la base mysql y a moyen de les mettres plus facilement???
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
20 nov. 2006 à 16:51
Salut,

ça dépend... Comment mets-tu tes pages dans la base ??

<hr width="100%" size="2" />Nurgle(Antoine)
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
20 nov. 2006 à 17:15
ben en fait je fait sa en php avec mysql et jai sur mon moteur un lien ajouter un site
on doit faire comment pour mettre plein de page dans la base ??? google il ont fait comment ???
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
20 nov. 2006 à 17:21
Met dans une boucle ton code qui ajoute les pages, pour le faire se répéter plusieurs fois... mais avec des pages différentes bien sûr :p

<hr width="100%" size="2" />Nurgle(Antoine)
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
20 nov. 2006 à 17:23
je comprend pas !!
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
20 nov. 2006 à 17:58
sa veut dire quoi ???
0
Rejoignez-nous