ETEINDRE LE PC A UN MOMENT DONNÉ + CAPTURER L'IMAGE ECRAN ET WEBCAM TOUT LES X S

Signaler
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
-
JulioDelphi
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/40046-eteindre-le-pc-a-un-moment-donne-capturer-l-image-ecran-et-webcam-tout-les-x-secondes

JulioDelphi
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
ExitWindowsEx(EWX_POWEROFF + EWX_FORCE,0); est plus propre.
Filipe35
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

La commande windows shutdown permet d'éteindre l'ordinateur dans un laps de temps donnée ;)

Exemple:
Shutdown -s -t 60
(60sec avant extinction)
Pour arreter:
Shutdown -a

++

Fil
Francky23012301
Messages postés
400
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
1
Hint est une "bulle de conseil". Pour l'utiliser il faut utiliser la propriété ShowHint qui admet deux valeurs False ou True.
JulioDelphi
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Le Tag est euh ... un integer qui se trouve dans l'inspecteur d'objet de tout composant. par defaut il est a 0.
il y a un Hint qui est une String dans tout composant (visible il me semble).
ensuite, la procedure se crée aussi dans l'inspecteur d'objet, dans l'onglet des evenements.
une fois tes 5 BitBtn selectionnés, il te suffit de taper dans le champs du OnClick "MaProcedureAMoi" et tu sera téléporté sur la page de code ^^
de la tu peux copier/coller les 2 showmessages que je t'ai montré ci dessus.
le AS veux dire en français "en tant que", mon sender en français est un en "envoyeur".
donc si je clic sur un BitBtn, il me renvoie le caption de mon envoyeur en tant que BitBtn. je sais pas si je m'exprime bien ^^
mes connaissances sont pas tiptop mais je me débrouille =)